快速上手OKEx币币杠杆交易

2018-02-02 18:04阅读:
​数字资产币币交易买卖的是币对现货价格,把持有的币兑换成另一种币,以赚取不同币种间涨跌幅度差,资金利用率较低。
“杠杆”能撬动多倍资金,双向交易币对,最大可能的赋能“币对币交易”。
币币杠杆可以做什么?
“借币”交易,借完以后,最高可操作本金3倍仓位,三倍放大收益,当然反之亏损也大,使用杠杆交易请把控好风险; 做空币种,交易不只有“持有待涨”和“空仓待跌”两种选择,您还可以借币“卖出”,待下跌至理想价位“买入”,赚取“空向”收益。 OKEx币币杠杆怎么交易?
1. 从「币币账户」划转本金至「杠杆账户」; 2. 借币 ; 3. 交易
具体操作步骤如下:
登陆OKEx,币币交易区会出现“开通杠杆交易”确认弹窗,请仔细阅读《借币业务用户使用协议》。

1. 本金:划转资金至币币杠杆账户
账户管理跟OKEx其他交易一样,杠杆交易账户需单独划转资金并按币对分仓管理(每种币对记一个仓)。先向「杠杆账户」转入本金,才能撬动更多资金。
「资金管理」界面出现「币币杠杆账户」,显示目前能做杠杆交易的币对。您需要向欲交易币对“转入”资金,转入币对中任意一个币种即可。(资金划转操作需在币币杠杆账户完成)

例如:向BTC/USDT转入BTC

2. 借币
「币币交易」区,点击右侧“3X杠杆交易”,即来到「杠杆交易区」。
可做币币杠杆交易的币对在左侧币对选择栏有“3X”标记,中间灰色框杠杆资产显示资金状态,即杠杆账户的资金状态。

借币量:可借入的币量为您在杠杆账户该币对两种币持币量之和的0.5~2倍,即加上借入的币,可开您持币量3倍的仓位。

借币方向:分母为计价单位币,借入币对中的分子币为看空分子币,用来卖出分子币种;借入币对分母币为看多分子币,用来买入分子币。(说明:仅以分子/分母描述币对位置)
3. 交易
例如,在BTC/USDT币对中,如按钮标注, 借入BTC为看空BTC,用来卖出BTC;借入USDT为看多BTC,用来买入BTC:

完成以上3步,恭喜您已经开始进行币币杠杆交易了,“杠杆资产”状态会随币对价格变动而变化。
当杠杆账户一旦持仓,就该关注账户资金状态了。买卖方向正确/错误,账户处于盈利/亏损状态,用户可自行判断止盈止损。但当亏损达到一定幅度,平台将执行强行平仓,即爆仓,以确保用户亏损金额不超过本金金额。
爆仓详解
《OKEx借币、杠杆交易业务规则》第4条:“ 借币用户在使用杠杆交易时,即无条件授权OKEx.com在用户杠杆账户发生风险时(用户资产/负债≤110%)采取代为减仓,乃至完全平仓等风险控制的操作。”
即,币币杠杆强行平仓条例
单仓以币对记,一个币对为一个整仓
用户资产:本金 已借-已产生的利息
负债:所有“已借”资产
风险率=用户资产/负债
当风险率跌到130%将有短信提示接近爆仓水平;当风险率跌到110%单仓将被强平。

币币杠杆交易名词解释及计算公式:杠杆交易区上方“杠杆资产”栏明细,币币杠杆倍数、爆仓说明、做空操作、利息计算及还币规则等。
利息及还币:
借币利息按日计收,不用时可及时归还。注:借哪种币,还那种币。
选择已有借币账户,右侧点击“还币”,填写还币数量后确定即归还。

说明:
计息规则:单笔借币订单独立计息。借币成功时首次计息,之后满24小时计息一次。每满15天,系统将未还清借币进行复息结算(未还利息计入下一阶段本金中),并开始下一阶段计息。
还币规则:优先还最早生成的借币订单。优先还利息,再还本金。单笔借币订单的本金和应还利息全部还清后,单笔借币订单状态转换为已还清,随后此订单不再计息。