请告诉我今后怎么扛

2019-05-04 08:18阅读:
请告诉我今后怎么扛
“你的酒馆对我打了烊,子弹在我心头上了膛,请告诉我今后怎么扛,遍体鳞伤还笑着原谅。”无意中听到了这首歌,你的酒馆对我打了烊。低沉而忧郁的声音 ,直击心灵,顿时心里一阵酸楚。歌词中以一种质问的语气,抒发了自己无助的情感。是啊,请告诉我今后怎么扛。
忧伤的旋律,低沉的声音,抒情的歌词,让我喜欢上了这首歌。午间休息时,很静很静,我戴着耳机单曲循环着这首歌 ,眼泪不住的流出来,似乎所有的情绪与泪水在这一刻都释放出来。
我不知道这首歌的作词作曲陈雪凝是经历了什么后写下它,它是一个忧伤的故事。
当我问起舍友听过这首歌没 ,舍友说,她很早就听过,当时这首歌还不是特别火,如今是在抖音上火起来的。当时也跟我一样单曲循环着这首歌,一段时间后就不想听了。
若是曾经的我听到这首歌,应该只会觉得它好听吧,但是不会有如此的感触。曾经看《我是歌手》时,因为一首歌,底下的观众痛哭流涕,我当时还不屑的想,就一首歌至于吗,有什么可哭的呢。
随着年岁的增长,经历的事情变多,慢慢的会从一个瞬间,一个眼神,一个故事,一首歌而欢笑而悲伤。
没有尝过苦味,只是看着别人龇牙咧嘴的痛苦的吃着,可能有人会去笑话他的这副囧样,没有尝过甜味,看到那些享受着甜蜜幸福的人,可能会很不屑,至于如此吗?是的,在没有过刻骨铭心痛彻心扉的经历时,那也不会为某一首歌的旋律而忧伤或欢喜。
年纪越大的人越喜欢怀旧,喜欢去讲那过去的故事,那一段属于自己的青春回忆。
“ 请告诉我今后怎么扛”每次唱到这句词时,我都不禁泪湿眼眶,这也许就是对成长的考问,为未来的考问,对现在迷茫的质问。为了自己的幸福要努力扛下
去,为了自己的亲人要坚持扛下去,为了不在人世间白走一遭咬着牙扛下去。
童年少年及成年之前,我们为了学习而扛着,青年我们为了事业,梦想而扛着,中年我们为了家庭而扛着,老年我们为了子女的幸福和自己的晚年生活而幸福的扛着。每一个阶段我们都在为了那一种期盼和目标而扛着。
“你的酒馆对我打了烊,子弹在我心头上了膛,请告诉我今后怎么扛,遍体鳞伤还笑着原谅……。”
请告诉我今后怎么扛