一个男人好不好,就看这件事

2018-03-12 13:52阅读:
看到一则新闻,女子在结婚前一个月,才发现男友有好几张信用卡,加起来欠了十几万。
女子吓了一跳,问了他周围的人才知道,男友喜欢在外面装有钱人,消费不起的全用信用卡挥霍。
刚开始还能几张信用卡倒来倒去,后来缺口大了,只能满世界找人借钱。
女子大失所望,随即分手:一个对自己钱财都没有规划的人,怎么能指望他规划你们的婚姻呢?
01
很多时候,通过银行账单,就能看清一个男人。
年前支付宝账单出炉,思文看到男友在朋友圈晒的账单,顿时火冒三丈,她总算知道男友每个月底都来找她哭穷是怎么回事了。
男友年度账单消费12万,其中8万多都买了游戏装备,剩下的全是吃喝玩乐花个一干二净。
一个男人好不好,就看这件事
思文知道男友爱玩游戏,也喜欢买一些装备,曾经花好几千买一套的时候,她郑重其事地和男友谈过这个问题,希望他不要在娱乐方面过多透支。
现在看来,男友当时表示赞同完全是一种敷衍。
思文无法想象,这样一份入不敷出、只图一时欢愉、全无规划的账单如何撑得起婚姻的考验。
总把心思放在玩乐上的男人,怎么能让女人放心把一生交给他?
一个男人好不好,就看这件事
同样是花钱,我身边一位创业朋友也是信用卡欠款,但是他妻子从来没有否认过自己的丈夫。
因为她知道,丈夫不是平白无故拿去挥霍了,而是在创业初期资金周转不来,才借了信用卡的钱。
他怎么花钱,说明他的注意点在哪里。同样是花钱,将钱用在事业上的男人更有责任心与安全感。
02
身边有位男同事,刚开始月收入8000,对自己每个月的工资规划向来是一板一眼。
每个月发了工资,会留3000给自己,用来交房租、吃饭等日常开销;剩下5000,打1000块钱回家里给父母;3500用于理财;剩下500,以备不时之需。
后来,同事交了一个女朋友,两人关系
稳定后,他对自己的工资开销做了调整,每个月除了自己的3000和父母的1000,余下的全部交给女友来打理。
朋友笑着说,她来到我的人生中是我无法预料的,但是,我愿意把她规划到我的未来里。
现在两人结婚三年了,也首付了一套小公寓,日子过得很是热腾。
人生在世,离不开钱。一个男人未来的人生规划里有没有你,从钱就可以看出来。
03
徐璐读研究生时谈过一任男朋友,是同系的学长。
刚认识的时候,男友很大方,买鲜花看电影送礼物,都会顺着徐璐的心意来。
慢慢的,两人关系稳定一些,男友每次花钱都想着要“实用”,例如看早场电影总比其他的便宜,学校后门巷子内的小餐馆总比商场里的餐馆便宜......
徐璐虽然觉得男友抠抠索索的,但想着两人要为了以后买房以及结婚攒些钱,也就和男友一样,能省则省。
可有一次,徐璐发现男友的支付宝账单上有一个心愿清单,赫然写着“留学费用”,点开一看,里面已经存储了好几万。
从来没有听男友说过要去留学,徐璐带着疑惑问了他,男友先是斥责徐璐乱翻自己的手机,后来直言自己准备留学考博。
徐璐这才明白,那些平时省下的钱原来是为了他自己。
一个男人好不好,就看这件事
你在计划着未来,他却想着怎么离开。男友的未来规划里根本没有她。
一个男人怎样支配钱财,就是怎样支配自己的人生。
如果他的规划不包括你,那么他的钱财也从来不会为你们的将来做打算。
04
有一句话说,为你花钱的男人不一定爱你,但不为你花钱的男人,一定不爱你。
知乎上有个姑娘说,她退婚了,因为彩礼谈不拢。女方家长提出3万彩礼,男方家始终不同意,只给2万,婚后还必须返还。
姑娘看到他因这点彩礼斤斤计较面目全非的脸,想起男人给她灌输的“不花钱的恋爱才是真爱”的思想,就觉得反胃。
她千里迢迢去看他,因为没带换洗衣服,男友带她到小摊上买25元一件的T恤,说反正你也就凑合一下,随便穿吧。而男友给自己买的都是好几百的衬衫。
她想吃一顿西餐,在餐厅门口等了男友半天,等来的却是他的抱怨,“你怎么一点也不懂勤俭持家,结婚了可怎么办”。
如今已经退婚,姑娘算了一笔账,交往一年,男友零零碎碎花了不到一千块钱,而她却在他生日、各种节日、平时约会,花了近两万块。
今天和你计较这顿饭谁买单,婚后就会计较你爸妈老了谁来养。
如果婚姻是这个样子,那我宁愿不结婚。
有一种男人,他把钱看得比爱人更重要,就算你嫁给了她,他还会觉得车比你重要,房子比你重要,手机也比你重要,总之一切值钱的东西都比你重要。
05
有一姑娘发微博说,已经分手5个月的前男友发微信,请她归还之前给她买手机的1500块钱。
姑娘很委屈,当初自己不想换手机,是前男友非要带着她去朋友店里买了新手机,她给他钱他死活不要,现在分手这么久了竟然跑来要钱,不分手都不知道你是哪一路的牛鬼蛇神。
一个男人好不好,就看这件事
钱是个敏感的东西。感性的女人会因为一时的激情和感动,被钱财冲昏头脑,做出嫁给谁的决定。
钱也是个直观的利器。理性的女人会擦亮眼睛,在钱财上掂量几番,观察男人对待钱财的态度:
只会大手大脚花钱、吃喝玩乐享受的,出局。
给自己买上千块鞋,却让你穿地摊货的,出局。
未来人生规划没有你的,更应该出局!
一个男人好不好,就看他的账单消费,他的钱花在哪里,心就在哪里。
一个男人好不好,就看这件事