新浪博客

香蕉酸奶等7种食物为跑者提供最佳碳水

2020-09-22 07:00阅读:

夜夜野豹

体育博主

关注
跑者日常所需的热量中,60%都来自于碳水化合物,可见它的重要性。不过,碳水化合物质量也有高低之分,健康的食物中含有的碳水化合物对跑者才是最好的。下面7种食物就是很好的碳水化合物来源。

香蕉
香蕉吃起来很容易,而且易消化,一根大香蕉约含31克碳水化合物。无论是跑前还是跑后,香蕉都是比较理想的食物选择。跑后吃香蕉时,最好搭配摄入蛋白质,促进肌肉修复和再生。
浆果
草莓、蓝莓之类的属于浆果,它们除含有丰富的碳水化合物之外,还有维生素、矿物质、植物营养素等,全面促进跑者的身体健康。
糙米
糙米比精白米之类的加工谷物对跑者的身体更有利,它既含有较多的碳水化合物,同时也包括纤维、维生素、矿物质等。它们被身体吸收的速度较慢,所以能更持久地为跑者提供能量。
能量棒
能量棒含有的营养密度比较高,跑者在跑步前后最好选择高碳水、中等蛋白质、低脂肪和低纤维的能量棒,对身体比较有利。
酸奶
酸奶中含有的碳水化合物比较多,适合在跑前和跑后立即摄入,因为它的升糖指数比较高,碳水化合物能够快速被身体利用。出于健康考虑,酸奶中最好不加糖。
番茄酱
番茄酱中含有的碳水化合物也是很丰富的,另外它还能为跑者提供维生素、矿物质、抗氧化剂等。其中,番茄红素这种抗氧化剂能够降低一些疾病的风险,包括男性的前列腺癌。
全麦面包
不论是直接吃,还是做成三明治,全麦面包都比加工谷物白面包是更好的选择。虽然前者含有的碳水化合物略少,但它还能为跑者提供更多的纤维、维生素和矿物质。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享