新浪博客

跑步出现恶心呕吐或是5种情况所致

2020-10-29 06:41阅读:

夜夜野豹

体育博主

关注
跑步中途或者跑后出现恶心呕吐的情况比较普遍,虽然跑者感到不舒服,但好在这并不是大问题。跑者注意规避下面5种情况就能防止出现恶心呕吐。

食物未消化完全
如果吃过饭不到一个小时就开始跑步,食物尚未完全消化,跑步时食物在胃内晃荡,很容易引起恶心呕吐。一般情况下,跑者在饭后至少等到90分钟再跑步。如果吃的食物较多,至少要消化2个小时。
缺水严重
恶心呕吐是缺水严重的症状之一。跑者在非跑步时间也要注意不断的喝水,跑步时间超过1个小时也要在中途补水。出汗较多的话要注意补充电解质。
天气炎热
在高温潮湿的天气下跑步,即使补水充分,也可能会引起恶心呕吐。天气极端的情况下,跑者最好不要跑步,或者在室内进行跑步机训练。
对运动饮料或者凝胶不适
某些运动饮料或者凝胶含糖较多,跑者在中途摄入它们的话,可能会引起肠胃不适而导致恶心呕吐。跑者尽量少吃含糖多的凝胶或者运动饮料。
训练过度
当训练强度或跑步距离超过自己的身体承受范围时,也可能导致恶心呕吐。刻苦训练是好事,但也要注意度的把握。跑前要充分热身,跑步时的速度
要控制在合理范围内。加快跑速或者延长跑步距离要循序渐进,量力而行。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享