新浪博客

防止增龄性肌肉损失补足维生素C是关键

2020-10-26 07:00阅读:

夜夜野豹

体育博主

关注
研究发现,年过40之后人们的肌肉质量会慢慢的减少。那么,有什么措施可以防止或者减缓肌肉损失的速度呢?补足维生素C是其中一个很重要的做法。

来自英国东英吉利大学(UEA)的研究团队,对大约13000名男女进行研究,他们的年龄在42-82岁之间,主要研究维生素C摄入量和肌肉质量之间的关系。结果发现,两者之间存在正相关的关系。研究人员认为,从食物中摄取足量的维生素C,有助于减少增龄性肌肉损失。
东英吉利大学诺威奇医学院的营养流行病学教授艾丽莎-韦尔奇表示:“人们过了50岁之后,肌肉质量每年会损失1%,这是一个很大的问题。”韦尔奇解释说,维生素C能够保护细胞和组织免受自由基的侵害,后者会导致肌肉退化。
韦尔奇表示,尽管很多水果蔬菜中含有维生素C,相关的补给品也很多,但维生素C缺乏是比较普遍的现象,特别是老年人群体。长期缺乏维生素C,可能会导致坏血症、疲劳、发烧、肌肉疼痛、牙齿脱落等。
由于人体无法自身合成维生素C,而且它在体内也无法长时间留存,所以人们需要不间断的从食物中摄取维生素C。根据卫生部门的建议,男性每天需要摄入90毫克的维生素C,女性每天需要摄入75毫克。
常见的含维生素C较多的蔬果包括西兰花、甘蓝、花椰菜、红辣椒、西红柿、猕猴桃、橘子、草莓、柠檬等。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享