新浪博客

为何《熊出没》拍到第七部,仍然是春节档合家欢首选?

2020-01-23 13:31阅读:

我是蒋熹

电影博主

关注
为何《熊出没》拍到第七部,仍然是春节档合家欢首选?
自《熊出没》这一系列进军春节档以来,一路收获不俗的口碑和票房,已经成了很多孩子过年的期盼。不知不觉,已经是第七个年头,“七年之痒”这件事在观众与《熊出没》之间完全不存在,当你还在疑虑今年的《熊出没》还能编出什么新故事的时候,“七年之痒”的《熊出没》又玩出了新花样,这部新作的升级无论欢乐程度、情感内核、制作水准无疑达到了“熊出没系列最佳”。
和此前的《熊出没》系列一样,这部《熊出没·狂野大陆》一如既往地延续了风趣快乐的格调,可是仅仅欢乐怎么能满足全年龄段观影的需要?这一次,熊大、熊二、光头强人畜无害的现代搞笑,相爱相杀,升级到虚拟世界狂野大陆的情境中,我们的光头强也成了接了地气却不会太土、有共情却不过分煽情的2020新青年。

虚拟世界的想象空间之大,给光头强的华丽转身插上了科技的翅膀。光头强为了发展旅游事业,听说有个叫“狂野大陆”的场馆非常吸引游客,决定去亲自体验一把。淘气的熊二也混了进来,从乘车开始,一段充满高科技的换装体验就此展开。我们的光头强可是遇到了新奇玩意,变身成各种各样的动物“摆脱了光头只剩强”,超人能力一等一。而且这个狂野大陆还设置了很多团队合作闯关游戏,真得有一种在电影院里操作AI打游戏的既视感呢。

无论沼泽森林、沙漠戈壁、还是高山峡谷、冰山雪地……狂野大陆里不仅未来科幻感十足,还能模拟出各种自然风貌乃至气候变化。在这里的人们,玩得是新奇、玩得是动感、玩得是与众不同的狂野。小朋友对动物有一种天然的亲近感,狂野大陆非常巧妙的把动物和人类结合在一起。飞在天上的老鹰,地上奔跑的老虎,还有可爱的兔子,亭亭玉立的丹顶鹤等。这些动物形象在动画里要想栩栩如生还真是花费制作人员精力呢,这一次狂野大陆呈现的视觉冲击效果,足见主创用心程度。
故事主题聚焦“快乐”,但在守护家
庭守护亲情内核下,其实架构了一个与以往完全不同的情感话题,父女亲情也是让很多爸爸妈妈们和小朋友们感同身受。这也是看了点映之后,让我对第七部《熊出没》刮目相看的原因。不仅特效一流,剧情流畅,而且暖心又走心。
提档年三十上映的《熊出没·狂野大陆》,不愧是全家共同可以观赏的合家欢,冒险升级影院走起!力荐!
蒋熹熹|文

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享