新浪博客

成龙唐季礼盖章《急先锋》:告诉你谁才是娱乐片霸主

2020-10-01 00:27阅读:

我是蒋熹

电影博主

关注
2020年一度是小时候写作文时感觉遥不可及的一个年份。真到眼前才惊觉,从《警察故事》系列到《红番区》,再从《神话》《十二生肖》到《功夫瑜伽》,唐季礼和成龙合作都已经30年了,今天上映的新片《急先锋》,就是他们的第九部作品了!

三十年过去了,竟是弹指一挥间。香港功夫电影几个时代的经典作品中,导演栏都刻着唐季礼这三个字,而这几部作品里成龙大哥都是无可替代的动作巨星。导演唐季礼是擅长“动作”讲故事的电影人,更是与成龙配合默契的好搭档。上一部合作电影是功夫喜剧《功夫瑜伽》,在2017年上映时狂收17亿多票房。

不可否认,成龙近几年的片子,有几部是还人情的片子,并不尽如人意作为叱咤全球多年的功夫巨星,成龙大哥仍保持这一年一部甚至两部作品的拍片量,不断和不同导演、演员合作尝试新的类型电影,可想而知这要付出怎样的心力精力体力,才能完成这不可想像的任务。毕竟动作片和其他电影类型来说,男主角在体能上的消耗要大太多。

成龙大哥由衷令人钦佩得还有他不服输的韧性。从未因一部
电影的得失沮丧,而是更加投入到下一部作品中。这一次《急先锋》就是回归“成龙式”动作片,导演唐季礼用好莱坞大片的质感成就了一部堪称逆袭的翻身仗。

《急先锋》也是一部真正意义上的国际范儿大片。这部电影是讲一个民营国际安保公司,来保护中国在海外的企业的故事。受一带一路启发,中国驻外人员参与有非常多的投资项目,他们都需要保护保障。

影片中,成龙携急先锋小队华丽亮相,杨洋成功接收成龙动作戏DNA”担任急先锋队长,打戏有型。艾伦初尝动作电影变身打星,说话自带幽默感。母其弥雅高难度打戏,散发性感魅力的同时还能打得英姿飒爽。

成龙带领杨洋、艾伦等年轻演员共同出演,虽然有传帮带的意味,但是成龙大哥的动作场面真是无法替代的,也是这部电影最过瘾的地方。成龙将一个字贯穿到底,用足了各种商业大片要素,感官刺激和诙谐幽默交替,十足的合家欢娱乐大片!

唐季礼和成龙两个携手三十载的老搭档,华语电影上拼了辈子的人,依然保持电影心,依然能从电影中感受到两人认真执着对电影对爱,这份心和热爱化成了电影中全员眼神坚毅,化成瀑布、航母、古堡等激战场面,化成海陆空多栖全面开战。想象这部作品势要再创动作电影新高度。

点赞《急先锋》,点赞成龙!伦敦、中东、非洲、迪拜,跟着急先锋们,国庆假期不出门也能全球游,享受帧帧如画的异国风光与热血燃爆的动作戏!《急先锋》告诉大家,谁才是娱乐片的霸主。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享