新浪博客

凡是人缘差的人,身上往往都有这3个特点,无一例外,但愿你没有

2021-02-25 16:17阅读:

情叔写情书

情感博主 头条文章作者

关注
有的人虽然在学业上没有取得很好的成绩,在工作当中也不一定是领导者,但是这样的人并不代表他不幸福。因为他身边有真心朋友围绕,他身边会有贵人相助。这样的人其实是最幸福,也是最成功的。
成功的标准从来不是事业方面取得了特别的成就。成功是没有标准的。一个人只要身边有真心愿意帮助自己的人,只要有真正的知己,那么这个人就是幸福的。而生活中也有很多人,虽然他们有些方面比较出色,但是他们在生活当中几乎没朋友。为什么有些人不仅没朋友,连亲情也很淡漠?大多是这三个原因!
凡是人缘差的人,身上往往都有这3个特点,无一例外,但愿你没有
性格内向
我有一个远方表弟,他连结婚的时候都没有朋友过来捧场。其实表弟也算是一个优秀的人,他的工作收入都是很不错的,有车子有房子,在亲戚眼中他也算是一个比较成功的男人。
但是表弟却没有朋友,他是做程序的,他的性格属于特别内向的。这样的人是很少交朋友的,他不愿意去打开自己的心扉,也不愿意去接纳别人。他很少和别人沟通交流。
性格内向的人是很少有朋友的,而反观那些性格开朗的人,他们总是能够找到和自己趣味相投的人,也能够因此得到更多的机会。
性格开朗的人更愿意和别人交流沟通,也愿意展示自己,这样的人往往更加自信。不管是在工作还是生活当中,他们总是能够侃侃而谈,然后抓住机遇。
凡是人缘差的人,身上往往都有这3个特点,无一例外,但愿你没有

为人小气
有的人生活当中几乎没有朋友,并不是因为他们性格内向,而是因为他们为人斤斤计较,特别小气。这样的人是很难有朋友的,人与人之间的交往都是相互的,如果别人对你真心付出,那么你肯定也是要为对方付出的。
如果你一味地去索取,如果你一味地去接受别人的好,但是你自己却一点儿也不懂得付出,别人最后都会远离你的。
如果一个人身边一个朋友都没有,那么不仅仅是他性格的问题,更是为人的问题。为人太过小气,不懂得为他人付出,这样的人也不配得到真心的朋友。
凡是人缘差的人,身上往往都有这3个特点,无一例外,但愿你没有
不会说话
同样的话从不同的人嘴里面说出来感觉是不一样的,因为每个人说话的方式语气是不同的,表达出来的意思也是不一样的。会说话的人总是能够将自己的意思表达清楚,并且让别人听着也舒服。
有时候他会适当的幽默,但是又不轻浮;有时候他会特别的严肃,但又不会给人压抑的感觉。这样的人会说话,给人的感觉也是很舒适的,人们也愿意和这样的人相处。
会说话的人身边总是会有更多的朋友,而那些不会说话的人身边是很少有朋友的。有的人虽然觉得自己不过是说话直接,不过是为人爽快,其实这不过是你自己的一种借口。很多人就是仗着自己说话爽快,然后说出一大堆难听的话,甚至还说:“我这个人就是说话直,你别介意啊”。其实你换位思考一下就知道,如果别人也总是打击你或者对你说一些难听的话,你会是怎样的感受呢?
凡是人缘差的人,身上往往都有这3个特点,无一例外,但愿你没有
凡是人缘差的人,身上往往都有这3个特点,无一例外,但愿你没有!为人处世的秘诀就是不会说话的时候就不要说话,会说话的时候就多说两句,不该说话的时候不要说。对别人多一份宽容和理解,自己吃点亏也不要紧,因为你吃的亏越多,以后你的福报也一定会来。还有一点就是做人不要太腼腆,因为我们都不欠谁的。我们就应该自信一点,乐观一点,大胆一点,去活出自己的精彩人生。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享