新浪博客

最舒服的夫妻关系,不是放任不管,也不是黏在一起,而是这4个字

2021-02-28 18:43阅读:

情叔写情书

情感博主 头条文章作者

关注
很多人以为自己的婚姻不幸福,是因为自己没有嫁对人或者娶对人,这其实是一种错误的观念。因为婚姻的幸福不仅仅是因为对方,自己也是主要的负责人。每个人都应该对自己的婚姻负责任,而自己的幸福也是由自己主宰的。
虽然对方可能会占据一部分责任,但你还是主导者。夫妻之间的幸福生活从来不是某一个人做决定的,而是离不开这4个字,那就是经营和创造。我采访上百对夫妻,发现幸福的婚姻,都离不开这四个字!
最舒服的夫妻关系,不是放任不管,也不是黏在一起,而是这4个字
“创造条件”才能实现幸福
很多人觉得幸福是需要条件的,就像有的人生来条件就优越,有的人生来就有背景,这样的人是更容易获得幸福的。其实这也是一种错误的观念。虽然有的人出生就在罗马,但是努力的人最终也是能够实现自己的目标。不一定到达罗马就是幸福的终点,只要你心里面有自己的目标,并且你为自己的目标去努力了,那么你的生活还是可以迎来光明和幸福的。
其实婚姻就是这个道理,不要去羡慕别人嫁了一个好男人或者娶了一个好女人,因为这些都是羡慕不来的。你需要做的就是去创造条件,制造幸福,只有创造条件才能实现幸福。
如果经济条件不够好,让你觉得不够幸福的话,那么你就努力提升自己的技能,努力赚钱实现更好的物质条件,然后再去实现你的幸福追求。如果你是觉得对方对你不够好的话,那么你就反思自己是不是付出了时间精力在对方身上,自己又是不是完全的了解对方呢,如果你想要得到更多的爱,那么你首先要学会爱自己,也要学会爱他人,这样你才能够得到对方更多的爱。
婚姻就是如此,没有条件你就去创造条件,暂时不幸福你就努力去追求幸福。很多东西都是可以通过创造得到的。
如果你总是不
去努力,如果你总是没有想法,那么你就只能过平平庸庸的日子,最后一事无成也得不到幸福。
最舒服的夫妻关系,不是放任不管,也不是黏在一起,而是这4个字
“经营生活”才能迎来美好
有的人可能嫁入了不错的家庭或者娶了一个贤惠的老婆,但是婚后还是不幸福,这又是什么原因导致的呢?大部分时候都是因为彼此不懂得经营婚姻。生活也是需要经营才能够迎来美好的。
有的人虽然拥有了物质条件,但是还是会因为生活中的一些事情发生摩擦导致不愉快的事情发生。两个人经常吵架,甚至是打架,彼此磨灭了所有的激情和爱。最后两个人走向不愉快的结局,这其实是挺悲哀的。
婚姻生活是需要经营的,这种经营不是说认真赚钱就够了,也不是说付出努力就够了,而是需要花费心思和时间的。你要想方设法的去经营,你要了解对方,深入的沟通,这样才是有效的。当你经营好生活的时候,你想要的美好都会来临。
最舒服的夫妻关系,不是放任不管,也不是黏在一起,而是这4个字
最舒服的夫妻关系,不是放任不管,也不是黏在一起,而是这4个字!夫妻的幸福生活离不开创造和经营,创造好的条件,追求更好的生活,有了一定的物质基础以后,彼此之间多一些了解和沟通,那么夫妻之间的感情会顺畅很多,也会通过有效的沟通提升夫妻感情。夫妻之间想要幸福,那么就需要学会这四个字:创造经营。这就这就是婚姻幸福的秘诀。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享