生命的感觉

2020-02-14 07:22阅读:
生命的感觉
飞石
世界的本原是物质。
做为物质存在的高级形式——生命,最初是从简单的无机物到有机物经过亿万年的不断演变才形成了生命。
诚然,生命也许是宇宙间唯一的感受,除此之外,不知道这个世界还有什么东西具有这一功能。茫茫宇宙是不是还有其它类似生命的形式存在,那就不得而知了。不过,可以肯定的是神仙与鬼魂是不存在的。
同样做为物质的存在,生命可以感知世界,认识世界,改造世界。
根据物质不灭原理,我出生之前就已存在,只不过做为物质的另一种形式存在而已。它可能是一朵云或者一粒尘土……
生命的感觉
其实,我感觉自己这一辈子能够做为一回人是多么的幸运,亿万分之一的孕育概率造就我生命的开始,然后走进人生,经历风雨,最后又慢慢归于尘埃,参与周而复始的自然循环。所以人生再苦,命运再不公,但作为仅有的一次生命之旅途也是合算的,幸福的、幸运的。
生命的感觉
从唯物论和进化论看来,人不过是比较进化了的猿猴,和其他动物并无本质的不同。而且
动物和植物,生物与非生物也没有不可逾越的界限。
生命不过是蛋白质存在的形式而已,蛋白质不过是由多种氨基酸合成的大分子物质。氨基酸是一些碳氢氧的链状化合物加上若干氧氢基而已。
从唯物论和进化论的观点看来,砍掉一棵树与打死一只狗,杀掉一只猴子与杀死一个人,只有程度的差别并无本性的不同,都只不过是改变了一些蛋白质存在的形式而已。
既然宇宙当中除物质之外,别无所有。
而且任何生物个体的死,都不等于物质的毁灭,物质仍是永恒的,不过换了另一种存在形式而已,何足道哉?
什么都不相信的人是无法生活的,或者有宗教信仰;或者是辩证唯物主义无神论。甚至二者同时兼有之。
生命的感觉
唯物论者宣称宇宙是无限的,物质是永恒的,而且是无限可分的。物质乃是自有永有的。
唯物论者不承认有神,他们说:神是人造出来的,他们把物质本身说成是永恒的存在,不生不灭,无始无终。
对于宇宙中天文的,地理的,以及生物的无数奇妙现象,也概括说成是物质的本性使然,并非出于神的创造。
生命的感觉
我感觉人和地上的杂草与树木是一样的,只遵循客观规律,正所谓草木一生。谁都无法逃脱大自然的生老病死,而且别无选择,也无人保佑。
生命的感觉
作者:飞石,号长白居士,原名贾庆军,国家一级美术师,诗人、自由撰稿人…