老公为和离异女同事纠缠跟我多次翻脸

2017-05-03 09:27阅读:
——山哥真实婚恋情感答疑作品 40——
微友来信:
有段时间我在娘家,跟老公异地。他在这工作期间认识一个女的,那女人是XX人,离异的。后来我们在一起时,看到我老公半夜还跟别人聊天,第二天又看不到昨天任何的聊天记录,这让我起了疑心。后来查看他红包记录,发现情人节还有三八节,两人都有暧昧红包记录,你发我一个5.20,我回你一个13.14,我们在一起时两人经常偷偷通话,每次都半个小时十几分钟。
我挑明后,他说只是要好的朋友,我说我介意,后来又发现他们还是纠缠不清。我吵也吵了,哭也哭了,他说我无理取闹。我也希望是我胡思乱想,可是如果他真的爱我,就不能考虑一下我的感受吗?随便就能为了一个认识三个月的同事,跟我多次翻脸,我该怎么做才对?
还有,婆婆是一个很强势的女人,嘴巴特别毒,喜欢抽烟。对别人喜欢吆三喝四的,一副高高在上的样子,很多邻居都讨厌她。现在孩子六岁了,婆婆帮我带,我跟老公在外地打工。中间回老家看孩子时,婆婆也是指桑骂槐的,说我回来看孩子浪费车费,说我败家娘们儿,说很多不入耳的话。对待孩子也是脏话连篇,特别没素质,提醒过她几次也没用。还好女儿很懂事,很聪明,女儿说:妈妈以后我跟你睡吧!我说妈妈要工作啊,然后女儿说妈妈,我要跟你一起,你带着我。我哭了,说不行,在那里你不好上学,女儿就转过身用被子蒙住头哭了。我跟她讲道理她也懂,转过身说:妈妈,那你还能再陪我十天吗?我说好啊,女儿就破涕为笑了。好心酸,小小年纪说出这些话,每字每句都像针一样扎在我的身上。我是舍弃工作,陪伴女儿,还是狠心去外地工作?
——凌莉
老公为和离异女同事纠缠跟我多次翻脸
山哥回复:
你好,首先关于你老公和他女同事玩暧昧的问题,就你老公的所为来看,他其实就是在有意和那个女人在勾搭连环,在聊骚,他还不承认,还想和你狡辩。在你向他挑明之后,他没有罢手的意思,还是继续纠缠不清,可见他对你没有尊重,也没有珍惜你们婚姻家庭的意愿。那面对这样的男人就比较麻烦,如果他就是一副死猪不怕开水烫的架势,你怎么办?我觉得,在他面前哭闹是没有用的,只能向
他展示你的软弱,他也顶多甩给你一句无理群闹!
所以,既然他拒不承认,也不想珍惜你们现有的夫妻情分,那么你就不能对他太客气了。在给予必要的善意提醒之后,他不懂得收敛,那就必须让他为此付出代价,比如通过离婚决定,让他感到压力,让他感到问题的严重性,让他重新审视你重视你,而不是简单的哭闹完就拉倒,你要有行动,有态度,不要被他牵着鼻子走。同时,从各个方面提升自己,让自己加分,比如生活的独立,经济的独立,人格的独立,精神的独立,不要处处依赖对方,要对自己充满自信的生活。当你改变自己的姿态,提升自己的状态,做到焕然一新,不再将注意力放到对方身上时,他可能反而就慌了,乱了阵脚的会是他了。
关于你对婆婆的抱怨,我不得不提醒你,做人要有点感恩之心。无论你的婆婆素质怎么低下,做人如何,她既然帮你带了孩子,你是需要报以感恩的,而不是恶毒的对其攻击。要知道,老人没有为你照顾孩子的义务,她是在帮你啊!如果你对此不感恩不戴德,甚至还要去指责她,只能说你的素质有问题!
带孩子很辛苦的,老人并不容易。至于她说脏话也好,爆粗口也好,可能她这辈子就这个修养,就这个习惯,如果你看不惯,感觉不好相处,你可以和她保持必要的距离,你可以选择自己去带孩子,没人逼你非要将孩子扔给老人。本来照顾孩子就是自己的事情,不用找任何借口来逃避自己作为母亲的责任,孩子是你自己生的,和老人无关。所以,孩子可怜,老人也同样不容易,婆媳之间一定要多些包容,多些理解,多些感恩。否则,婆媳关系不睦,夫妻之间的关系还能好吗?
最后,想和你说,也是想和所有年轻父母们说:孩子能自己带,就不要麻烦别人!
-----------------关于山哥-----------------
庞凤山:情感专栏撰稿人,两性答疑顾问。
多年情感答疑经历,专注婚恋答疑解惑,情感公众号:pfs976
婚后当你感觉老公一点不在乎你了怎么办?