离婚后我爱上一个男人可他有家怎么办?

2017-05-10 09:27阅读:
——山哥真实婚恋情感答疑作品 45——
微友来信:
山哥你好,我是一个苦命的妞,小时候我被人糟蹋过。那时候的我啥都不懂,那一年我八岁,后来爸爸去世了,从此我的世界全塌了,生活的重担全压在我身上,那一年我十岁。
为了生活,我给别人看孩子,生活费就是工资三百块一个月。我那时候挺开心的,因为我能挣钱了,也能养家了。可是在十五岁那年我的噩梦来了,妈妈给我找了个继父,起初的时候没怎么样,感情还算很好。就是有一晚上,他突然去我房间给我盖被子,趁机随便摸了摸我,我被惊醒了。我说你干嘛?我继父说我被子掉了,最后也没说什么他就出去了。
然后,我跟我妈妈说了,我妈说你以后离他远一点。因为我被他吃了豆腐,为此我出去找了份工作。我没怎么上过学,一年级文化,勉勉强强能写字。后来,随着自己大了,18岁时我认识我前夫,起初前夫对我很好。但他家里的人比较封建,他妈妈是改嫁过来的,带来一个哥哥嫂子对我很好,对我很照顾。嫂子生了两个女孩,他妈妈和我前公公就各种埋怨,我是怀着孕结的婚,属于裸婚。
婚后他完全变了,堵博喝酒,还在外面找女人,我忍了,我原谅了他。可是随着女儿的出世,他变了全变了。在女儿8、9 个月的时候,事情全变了,他把那个女人带回来了,我肯定要疯了,在家里闹了段时间,他也没在和她联系,他说宝宝还小,我们不离婚,我想他诚心改了就原谅他。一直拖拖拉拉到去年,我实在忍不下去了。因为他有第一次,就有了第二次。去年我离婚了,他说孩子给我留下,我说好。孩子我留下了,我净身出户。
离婚没多久,我要出去找工作,偶然的遇到我现在的男朋友,他慢慢的走进我的世界,照顾我开导我,我慢慢的爱上他。后来我们就在一起了,在一起一年的时候,他突然跟我说他没离婚!我很爱他,我不知道该怎么办了?他让我等他两个月。
山哥,我该等他吗?
——瑶瑶的温馨港湾
离婚后我爱上一个男人可他有家怎么办?
山哥回复:
你好,首先对你的人生遭遇深表同情。从童年过早丧父的惨景,到年少时被继父侮辱的经历,再到成年后的不幸婚变,你的人生起伏可谓步
步是坎。怎么说呢,命运对你确实不公,直到现在,你在离婚之后重新投入一段感情,结果还爱上了一个有家的男人。
原本我对你向我提问的问题深感可笑和幼稚,甚至很想豪不客气的劈头盖脸数落你一番、批评你一顿,但是面对你人生的种种境遇,我又觉得你确实挺可怜。所以,我决定还是耐着性子和你说说我的一些感触和想法,或者算是给你一点宽慰。
妹子,我知道你现在生活的很不容易,幼小的心灵曾经受过严重的伤害,稚嫩的肩膀曾经肩负过生活的重担。因为这些遭遇,加上读书不多,文化较低,你内心难免会存在一定的自卑感,甚至对人生和生活心存过恐惧。为此,你过早的选择了结婚和成家,而且是奉子成婚加裸婚,本以为从此命运能够改变你的境遇,让你过上相对稳定的幸福生活。可最终,这个婚姻伴随着你丈夫的吃喝嫖赌还是瓦解掉了。于是,你在忍无可忍的情况下选择了离婚,对于你老公的过分行为,你选择离婚我表示赞成,但我不明白的是,你为什么选择净身出户呢?要知道,婚姻的过错方不是你啊,妹子!你是因为没有办法才这么选择的是吗?还是因为自己没文化,没人帮助,还是怕麻烦,就没有去考虑通过法律的武器来维护自己的权益?其实,你是应该去争取一下你的权益的,分割属于你的财产天经地义,毕竟,你还带着一个孩子啊。
接下来,可能才是你最为关心的问题。就是你问我,你现在遇到了一个照顾你、开导你的男人,并且你已经深深爱上了他,可是在和他相处一年的时候,他突然跟你说没离婚,他让你等他两个月,你问我该不该等他?那我就很负责的直接告诉你吧:只有傻子才去等他!
你明白我的意思吗?妹子,你遇到骗子啦啊,遇到渣男了!你上了这个男人的当了!我想,在你刚遇到他时,他一定是和你说他也是离异的对不对,然后假惺惺的安慰你,开导你,貌似和你找到同病相怜的感觉,借此博得你的好感,促使你爱上了他。可是,妹子你自己要有判断力啊,虽然咱文化低,但咱起码的判断是非曲直的能力得有啊!可千万别在这个问题上犯傻犯糊涂。
试想,一个男人如果是真心爱你在乎你,他从一开始就不会欺骗你的,和你在一起一年了才向你交实底,说自己还没离婚,他这不是蓄意欺骗你的感情吗?有意让你当第三者吗?他有尊重你的意思吗?还说让你再等他两个月,他明显是把你当傻子使呢,这不过就是他的托词,一年了,他对你没有新鲜感了,他要在你身边开始抽离了!
所以,醒醒吧,傻妹子,你的人生已经经历了千疮百孔,可不能再继续往火坑里跳了!要懂得在不幸中成长自己、成熟自己,要学会在复杂险恶的生活中提升自己的智慧,不能被人随便欺骗和玩弄。你现在明明是已经被小三了,难道还要去爱他放不下他吗?那可就是自甘堕落和犯贱了!听我的,赶紧远离他,好好的爱自己,爱孩子,然后去寻找真正属于自己的男人和幸福。请你记住:生活只会同情和眷顾有着聪明头脑和懂得自爱的女人,而常常可能会惩罚那些不够清醒自以为是自作主张的女人。
-----------------关于山哥-----------------
庞凤山:情感专栏撰稿人,两性答疑顾问。
多年情感答疑经历,专注婚恋答疑解惑,微信公众号:pfs976
婚后当你感觉老公一点不在乎你了怎么办?