女友因我做梦喊了前妻名字选择离我而去

2017-05-11 15:23阅读:
——山哥真实婚恋情感答疑作品 46——
微友来信:
我因和前妻感情不合,于2014年4月离婚,一场官司争夺战后,女儿判决给了我。
2016年11月,经朋友介绍认识了个女人,她温柔善良,也是一个离婚女人,相处过程中,我认定她就是我要找的人。于是我带她回家见了我爸妈,爸妈对她很满意,女儿也很黏这个后妈。
开始,她爸爸不同意我们在一起,通过她和爸爸沟通,她爸爸说要见了我人再决定。见面之后,我跟她爸爸聊了很多,从那以后,她爸爸不仅同意我跟他女儿在一起,而且还非常认可我。我高高兴兴回公司上班,还租了一室一厅的房子,和她住进了爱巢。
她因闲着玩的无聊,告诉我想去上班,我说你愿意上班就去打发时间,不想上班在家里给我做做饭,洗洗衣服,让我回家能有一个家的温暖就行了,她高兴的说好。我每天上班回家吃上她做的饭菜,闲时有爱的人陪着,心里做什么事情都充满了动力。
可是好景不长,这样的好日子只过了一个月,因为我做梦喊了前妻的名字,家里还放着前妻的照片,她看到到处放的还是前妻的照片很生气。我和她小争了几句,那段时间她牙齿痛,加上我工作上有点不顺,我心情不好说话有点冲,第二天她不声不响的离家出走,去XX照顾她住院的妈妈了。
我知道不该留着前妻的照片,是因为工作一直忙,很少回家没有处理,我急忙乘车赶回家把照片都处理了,打电话让她回来,她却说那些都无所谓,她要分开一个人生活。听了她说要一个人过,我急的掉眼泪,心疼她一个人的生活不容易。而且她还怀孕背着我做了手术,听到这个消息,我急忙买票赶过去。
等我去了XX才知道天大地大,她却不知道在哪一个角落,我担心,着急,急的头晕胃吐,几次都晕倒在找她的马路上。无论我怎么做,怎么哀求,她也不肯跟我回来,怎么办?她还会回到我身边来吗?
——流云若雨
女友因我做梦喊了前妻名字选择离我而去
山哥回复:
你好,看得出你很喜欢这个现女友,字里行间能够感受到你对她充满了爱的情意。但是,如果一份感情经不起一点风吹雨打,或者因为某种误解,或者因为一时争吵,而到了分道
扬镳的地步,那说明这份感情并没有你想象的那么稳固和美好。
两个人在一起是否真的适合,是否能够做到不离不弃,是需要经历时间考验的,甚至需要经过一番磨难,俗话说,患难的夫妻方能见真情。也或许,这个女人在你内心的重要,只是你单方面的一厢情愿而已,对方有没有感觉到你在她心目中的重量呢,这是不好说的。尤其你们这种经历过一次婚姻洗礼的已婚男女,内心难免会是敏感而脆弱的,所以,任何的细节疏忽和闪失,都有可能成为导致彼此感情终结导火索。
其实,就你来说,你做梦喊了前妻的名字,家里存放了前妻的照片,这能不能算是一种原则性的过错,以及对她造成了伤害?我觉得还不至于。毕竟,根据你倾诉来看,你和这个女人好像还没有正式领证结婚吧,认识的时间也不算太久,目前最多只是同居状态。此时,如果她因为你的一个梦话,或者前妻的几张照片,而对你感到不能接受,那确实是她缺少一点包容和理解之心。她在和你发生争吵之后,选择离开了你,说明她根本还没有做好和你在一起的准备,所以,你也不必去强求对方,苛责自己。不属于你的,恐怕也强求不来。
当然,每个女人在感情上都是比较自私的物种,尤其是当她经历了一次失败的婚姻之后,可能对一个男人的要求会更加的挑剔,她的敏感和脆弱可以理解,但是她的行为不是每个男人都能接受。面对一个女人的十足玻璃心,作为她的男人,你需要付出无限的耐心来包容和呵护她,不然她就会很受伤,很矫情,为此,你做好充分的准备了吗?
如果你愿意,那就想办法去找到她,然后去努力讨好她、挽回她吧!如果说你想方设法的哀求她都不管用,那说明她的心真的已经凉了,她对你无法报以信任,既然如此,又何必耿耿于怀呢?
至于,她还会不会回到你身边?最终的决定权,可能会取决于你,但更取决于她啊!
-----------------关于山哥-----------------
庞凤山:情感专栏撰稿人,两性答疑顾问。
多年情感答疑经历,专注婚恋答疑解惑,微信公众号:pfs976
婚后当你感觉老公一点不在乎你了怎么办?