老公痴迷小三,深陷婚外情不能自拔非要和我离婚

2017-05-12 09:13阅读:
老公出轨后要与我离婚去和小三生儿子 ——山哥真实婚恋情感答疑作品 47——
微友来信:
山哥你好!我是一个十八岁孩子的母亲,今年44岁了。年前发现老公出轨了,出轨对象是一个比他小13岁的离婚女人,他们已经在一起两年了!
老公痴迷她的身体,任凭我怎么劝说,都不肯和小三分手,他不要我和孩子了,要和我离婚,我不想离,可他说跟我已经没有感情了,无法挽回了,我该怎么办?
这段时间我们一直在一起,我一直跟着他在外地,可他还是每天和小三微信聊天视频,的确他的心已不在我这了,他还是想和小三在一起。他想让小三给他生孩子,他们好长久下去,我是否应该离开他呢?我是拖着不离婚呢,还是现在就离呢?
现在离婚,我怕影响上高中的儿子,我想给儿子一个完整的家庭,可是他那狠心的爸爸却说儿子已经长大,能照顾自己了,他要和小三再生儿子,让我不要耽误他,他说离不离婚对他来说无所谓。
那个小三跟前夫也有一个儿子,老公宁肯当后爹也愿意。现在小三没要求他离婚,说哪怕他以后穷的骑破自行车也愿意跟他。他们每天卿卿我我的聊天,有时还裸聊呢,气死我了!我跟老公说他们不可能的,可他不听,他已经深陷其中了!我还想让他回心转意,山哥您说可能吗?
——盛宴
老公痴迷小三,深陷婚外情不能自拔非要和我离婚
山哥回复:
你好,你的男人都已经这么不要脸了,你还要不顾尊严的继续和他纠缠吗?真是水至清则无鱼人至贱则无敌啊!你老公得犯贱成啥样,才能犯浑到如此地步?但是没办法,不是有那么句话吗,问世间情为何物,答曰一物降一物。你在这个婚姻中降不住你老公,自有人能降住他。
也许是他一时鬼迷心窍了,也许是他哑巴吃秤砣铁了心了,但无论是哪一种,他必须为他的放荡行为付出代价。而你作为他的妻子,作为婚姻的直接受害者,千万不能对此麻木不仁,自甘软弱。你要鼓起勇气,敢于面对这个残酷的现实,既然他的心已经不放到你这了,你又何必拿自己的热脸去贴人家的冷屁股呢?难道和他一样,去犯贱吗?
当然,我理解你同时作为一个孩子的母亲,你会考虑离婚对孩子的
伤害和影响,所以,会找各种借口来让自己委曲求全,乃至低三下四的去挽留这个无情无义、无羞耻心的渣男。但是就你老公这副德性,就算你通过各种争取苦苦哀求,把他留下了,可他每天会消停得了吗?他会给孩子提供怎样的榜样?难道在这样的恶劣家庭环境中,维持一个表面的完整,就对你儿子没有影响了?不要自我催眠好不好。所以,千万不要给自己的软弱可欺找借口,其实孩子什么都明白的,何况他已经都上高中了,起码的是非曲直和基本的伦理道德,恐怕比你都明白,只是孩子不说而已。
我觉得你有必要和你儿子单独坐下来,将你们的事情和他聊一聊,听听孩子的意见,这是对孩子的尊重,也是给自己直面现实的一份勇气。如果说儿子马上就要高考了,为了不影响孩子的注意力,那可以暂缓处理。如果说孩子只是上高一或高二,我觉得就没必要拿孩子当挡箭牌。自己的事情该怎么解决就怎么解决,至少,起码的尊严和原则底线不能被对方肆意践踏。女人啊,你千万记得,自己的尊严是自己给的,你什么时候能够做到自强自立了,你才能不被人家欺负。
至于说,你想让这个男人回心转意,或许那也不是不可能,但肯定得等到他玩够了玩腻了,或者在那个女人那受伤了,被踹了,甚至到老了没人照顾他了,他有可能会回心转意回到你身边来,敢问,如果是这样的回心转意,你要吗?你接受吗?
-----------------关于山哥-----------------
庞凤山:情感专栏撰稿人,两性答疑顾问。
多年情感答疑经历,专注婚恋答疑解惑,微信公众号:pfs976
婚后当你感觉老公一点不在乎你了怎么办?