老公出轨回归后不尽夫妻义务我也背叛了他

2017-05-13 08:45阅读:
——山哥真实婚恋情感答疑作品 48——
微友来信:
山哥,你好!
现在的我是两个孩子的母亲。我和丈夫是自由恋爱结婚的,在2013年年初,也就是7年之痒时他出轨了,后经过家人多次劝告,为了孩子他在年中回归家庭,对我和孩子也很照顾,也尽心尽力为这个家付出。
可自从他这次出轨后,我在家一年里我们同房的次数,一个巴掌都能数过来,后来我出去市里做事,每个星期回家一次,可我们就从没有过夫妻生活。开始我会主动,但基本被拒绝,老公说他腰很痛,不是不想过,也觉得对我很愧疚。我知道他说的是真的,所以后面我就没有要求过了,这样的日子一直持续到现在。
今年3月份左右,我出轨了一个比我小的同事,他有家庭,我们开始时就讲好不影响对方家庭,我们在一起真的就是各取所需。其实在这个过程当中,我也后悔过,每次都和他说结束吧,可就没办法拒绝他更多次。
现在他老婆马上要过来这里了,我心里却有点失落,有点难过,我们在一起两个多月,难道我真的对他有感情了?可我心里还是在乎老公和孩子的,老师,我该怎么办?
——从今以后
老公出轨回归后不尽夫妻义务我也背叛了他
山哥回复:
你好,你和你老公也真够可以的,面对出轨这种事,也能上演风水轮流转,真是挺让我佩服的。你和你老公唯一的不同是,说好听点,他可能是被一时诱惑出轨,而你貌似是被逼出轨,是这样吗?但无论是哪种出轨,出轨这种事情始终都是上不了台面的事情,对不对?毕竟,我们这个社会还没有礼崩乐坏到,可以随意践踏道德底线的程度,虽然今天的社会对男女出轨已经足够包容,但我们为了婚姻的幸福和家庭的稳定,更应该加强自我管理,做到洁身自好。
就你倾诉而言,虽然你老公是出轨在先,但他在出轨之后能够真心悔过,选择回归后,对你和孩子尽心尽力付出,用实际行动来弥补曾经的过失,也算是改过自新了,你就该好好珍惜。虽然他回归后没有向你履行夫妻的义务,拒绝和你过夫妻生活,但你也不可以以此为理由而去放纵自己。这么做完全是对家庭和婚姻的不负责,也是对自己的不自爱。虽然你和出轨对象,从一开始就约定好不
影响各自的家庭,只是各取所需,但是有没有想过,你们这种行为本身,就意味着对各自家庭的背叛和破坏?要知道,婚内出轨会伤害很多人,包括你们所有的家庭成员,都会因为你们的所作所为而蒙羞,而不耻,而痛心!
既然感觉到自己难受了,既然还在乎自己的家庭,那就赶紧让自己悬崖勒马吧,不要再和对方纠缠,努力让自己回到正确的人生轨迹上来,否则,继续堕落自己,只会痛苦自己,葬送婚姻。
不想和你说太多的大道理,因为这些道理你也都懂。给你的建议:1,主动和老公沟通,用心交流,培养提升彼此的感情,获得相互的理解;2,带老公去检查身体,有病治病,没病消除他内心的负担,体现你对他的在乎和关爱;3、彻底杜绝和外边那个男人的厮混,各取所需只会痛快一时,一旦无力自拔会痛苦一辈子,害人害己;4,调整自己的人生状态,多把注意力放到家庭,老公,孩子和工作上,培养点好的生活乐趣,淡化畸形的欲望,消除不良的怨气和报复气,让自己过心平如水的生活,好好爱惜自己的家庭和孩子。
-----------------关于山哥-----------------
庞凤山:情感专栏撰稿人,两性答疑顾问。
多年情感答疑经历,专注婚恋答疑解惑,微信公众号:pfs976
婚后当你感觉老公一点不在乎你了怎么办?