老公因一场意外暴露他和别的女人搞暧昧

2017-07-14 11:53阅读:
——山哥真实婚恋情感答疑作品 94——
微友来信:
老公因工作意外跌倒,撞击头部脑出血,因为比较严重住进加护病房。我与他彼此都不会去翻看个人手机,因为此次意外事件,无意间看到他的手机,很意外的因女性直觉,我只看到手机里一个女性有些特别,就点进去看了她们彼此的对话,几乎内容都是表达爱你的图片等等。
后来我用他平时的对话,给那女的发讯息,那女生也回应了。我不是一个很能忍的人,个性直接,几句对话厚,她感觉到了不是我老公的对话,我就告知她我是谁,最后就不说了。 我忍到我老公从加护病房转普通病房时,后两天婉转的告知老公,我问他这些事,他刚开始是说谎,后来改口承认他错了。他告诉我不会再搞暧昧了,在我要求下删除了那女的,请问我该再相信他吗?
他出院回到家,也要求彼此不看手机,我不知道对于他的要求该不该答应,如果在以前我是理解,但现在我是否也要信任呢?请问我该再相信他吗?山哥,他后来有提到,已经发生的事情,两人心里都有疙瘩,如果我无法接受就离婚。请问,离婚是那么轻易就来说的吗?
我现在心里想的是,到底选择再信任一次,生活继续过,还是离婚各自过自己的生活?我41岁才嫁他,他大我10岁,我很矛盾,该如何处理这样的心里障碍?我们没有小孩,所以,只有我们彼此。
——Mandy( 玲妮)
山哥回复:
你好,原则上山哥肯定是劝和不劝分的,除非婚姻中的过错方犯错太大,且犯错后没有一个良好的悔过态度。我不赞同夫妻之间出现一点问题就去闹离婚,包括出轨和背叛了婚姻这种原则性问题。所以,任何时候需要具体问题具体分析。
就你现有的情形看,你老公也只是承认他和别的女人搞暧昧,而你也没有确凿证据证明你老公有实质性的出轨问题,但有可能他已经精神出轨了。从你老公的反馈态度来看,他先是承认自己的过错了,也答应不再这么做了。但你对你已然没有信任感了,你的行为肯定也让他意识到了这一点。所以,后来他提出如果你无法接受就离婚,他态度上的突然冰冷,肯定是让你更加的缺失了对他的信任,为此,你陷入纠结和矛盾,不知道是再选择相信他继续过,还是离婚自己过自己的?
我不清楚你们是二婚还是怎样,彼此从一开始的感情基础如何?仅从你们走进婚姻的年龄段来看,你们的感情基础可能并不牢固,加上没有共同的孩子,那么婚姻的稳定性难免会充满不确定。所以
,到底是选择继续过,还是离婚,我不能简单直接就给你一个明确答案,那样对你是不负责的。
我觉得,如果你们都有珍惜这个婚姻的意愿,希望你们还是坐下来在冷静状态下,心平气和的做以沟通,将自己内心的真实想法表达出来,争取对方的理解。
-----------------关于山哥-----------------
庞凤山:情感专栏撰稿人,两性答疑顾问。
多年情感答疑经历,专注婚恋答疑解惑,微信公众号:pfs976