前妻婚内出轨,我和她离婚后还想挽回她

2017-07-12 08:40阅读:
——山哥真实婚恋情感答疑作品 92——
微友来信:
山哥你好!我与前妻生活了近二十年,育有两个儿子,大儿子今年十七岁,小儿子也十二岁了。由于前妻在婚内出轨,我们于2014年底办理了离婚,以后却一直离婚不离家生活在一起,可她会经常偷偷的去跟她出轨对象生活!家人的话她总是听不进去,大家只能由着她!
而我前后找了两个女朋友,前妻一知道就会来家中吵闹不停。所以,我也只能放弃找女伴的想法。今年以来,前妻和她出轨对象也有了争吵和矛盾,现在她又想回到我这里,却又觉得对不起我和孩子,现在流浪在县城,却也时不时地回来看望孩子和我。
我和她毕竟还有亲情,我也希望她能回来,安心照顾这个家。她的想法是:对不起所有人,无颜回家生活!
山哥,你说我们该怎么办才能挽回这个家庭的圆满?谢谢。
——龙宪亮
山哥回复:
你好,你前妻是过错方,当初因为她在婚内出轨,所以你选择了和她离婚,或者她选择了和你离婚。既然办理了离婚手续,那就意味着你们之间没什么关系了,彼此都自由了。可为什么还要选择离婚不离家呢?是为了两个可怜的孩子,为了给孩子一个表面完整的家是吗?那我在此只能说你们实在是自私和愚蠢!
生活中,其实有很多夫妻都犯这样的糊涂,总是轻视孩子的智商。其实,孩子是最敏感的接收器,即便再小的孩子都是如此,对于成人世界里的喜怒哀乐,阴晴冷暖,孩子感知的明明白白。你们不要以为彼此没有感情了,然后假装的维系一份形式婚姻,就能骗过孩子,就能给孩子想要的温暖,那不过是自欺欺人罢了,恐怕对于孩子的伤害更大。
你作为一个大男人,面对你前妻的自私和霸道,面对她只许州官放火,不许百姓点灯的唯我独尊,你还有属于自己的尊严吗?她在离婚后可以和之前的出轨对象厮混,而却不许你发展自己的正常情感,凭什么?她来干预你吵闹你,你就让她干预是吧,也只能说你缺少男人的骨气,你甘愿为其去犯贱!
事实证明,你是在乎你前妻的,你放不下她。既然你在乎和她之间的那份亲情,你希望她回到这个家,我想这没什么可为难的了。以你前妻之前的所为,对婚姻的不尊重和任性和霸道而言,她现在真的是无颜回来和你生活,真的觉得对不起你和孩子吗?我怎么有点不大相信呢?不会是故意演给你看呢吧?傻兄弟!但愿是我以小人之心度君子之腹吧。
我想如果不是她和以前的出轨对象闹掰了,她也不会这么痛
快想回到你身边吧。既然她有“回心转意”的想法,你也有想继续接纳她的意思,那么你俩想要“破镜重圆”也不过是一句话的事儿。关键就是,你需要做好一个充分的心理准备:你前妻是否真能安安心心的回来和你一起过日子,这恐怕是个未知数,还需要时间来检验。
-----------------关于山哥-----------------
庞凤山:情感专栏撰稿人,两性答疑顾问。
多年情感答疑经历,专注婚恋答疑解惑,微信公众号:pfs976