老公在朋友眼里是模范丈夫,可在我面前却蛮不讲理

2017-08-10 09:11阅读:
——山哥真实婚恋情感答疑作品 112——
微友来信:
庞老师,想向您请教下,我该怎样去跟我老公相处?每次我们有了矛盾,我用半生气半开玩笑口气跟他说,他会觉得我拿他没办法。跟他吵架,他会比我还厉害,我不是软弱,跟他吵过很多回,甚至也打过。有时候跟他好好说,想讲道理,他只知道说我的不对,我说到他让我接受不了的地方,他只会跟我说他就这样,要么就是你爱咋样咋样,不行就滚。
我不是怕我进了社会以后,挣的工资少不好生活,相反,我真的更愿意回到一个人的生活,我妈是外企白领,即使离了婚跟我妈生活,也没有问题。我唯一放心不下的是孩子。如果离婚,孩子可能会跟他,因为如果靠我自己挣钱养我和孩子,可能会有困难,而我又不能给我妈增加麻烦。看着越来越懂事的孩子,我舍不得的是她。
我和我老公之间的感情已经微乎其微了,所以想向您请教,我到底该何去何从?我还有没有可能改变他?如果改变不了,这段婚姻有维持下去的必要吗?
我感觉他根本不能包容我一点小问题,他去XX,给我打电话会有漫游,而我给他打是不要钱的,因为我接他电话接习惯了,所以他给我说让我下次看到他电话,挂了给他回过去之后,有那么三四回,他打来电话我还是会不由自主的接了。今天他给我打电话我又忘了,接了之后他就数落我,我没反应过来,问他我忘什么了?他直接把电话挂了,我才想起来是因为漫游,但每次接他电话都说不了几分钟啊!我气不过,又给他回过去,吵了一会就挂了。
我真不知道怎么跟他相处,明明是他不尊重我在先,跟他理论他就这样,越来越不想跟他生活。并且,他所有的蛮不讲理,都只会用在我身上,他在跟他朋友相处时,又通情达理,善解人意,很大度。他还说他在他朋友那里是模范丈夫,我真不知道他哪里模范了?跟我在一起哪怕一点小事做错了,也要和我吵,真的好心累。
我该怎么办?
老公在朋友眼里是模范丈夫,可在我面前却蛮不讲理
山哥回复:
你知道你丈夫为什么会这么对你吗?归根结底还是你不自强,不光是你,任何女人都是如此,女人一旦窝在家里不上班,整天不是围着锅台转,就是围着孩子转,那
时间长了注定会被男人瞧不起。所以,任何时候,女人当自强,只有努力让自己自立自强,自己有工作,自己能赚钱,你才能在男人面前和他平等对话,不然,后果可就不好说了。
看得出,你丈夫可能很强势,甚至大男子主义,一和你闹矛盾就强行压制你,和你动粗。既然他不和你讲理,那你也就没必要和他较真。总有一方需要选择妥协和退让,不然,把感情都吵没了,这是不是犯不上。不要幻想着试图去改变对方,这个世界上谁也改变不了谁,唯一可以改变的是自己。
你需要改变的太多了,比如强大的内心,比如让自己出去工作,不要担心赚钱少,不管离不离婚,要学会自己赚钱自己花,自己不去付诸努力,指望谁都是白搭,天天看人家脸色过日子该是多痛苦的事。假如你真想好了要离婚,那就更需要让自己自立起来,否则,你拿什么去离?拿什么去争取孩子的抚养权?拿什么来改变自己的命运?拿什么来让自己和孩子过上好日子?这一切,不是说说那么简单,需要你去脚踏实地的去做。
其实,我觉得你自己是有问题的,而且可能问题还不小。不要把板子全都打到对方身上,你觉得自己就没缺点,一定是有。就从他为了省电话费来说,你一次记不住,两次记不住,怎么好几次都记不住?他看不惯你这个行为,是因为他觉得做事不走心,不认真。虽然是小事,但时间长了,肯定因此让他恼火,成为争吵的来源,假如你用点心做到了呢,或者说你做不到时,他说你几句你别跟他一样的,不也就过去了吗?就怕你也七个不服八个不忿的和他争辩,导致矛盾激化,影响夫妻感情,得不偿失啊。
至于说他说自己在别人那里是模仿丈夫,这种自夸你可以不认可,但是你要领会他可能真实的意思是,希望在你这里得到一定的认同,而你恰恰可能比较忽略。夫妻之间有争吵原本正常,但要适度,要本着平等尊重的前提下,不能毫无原则的吵,那只会伤害彼此。
所以,在没有完全做好离婚准备的前提下,先调整自己的状态吧,该自强自强,该反思反思,该找工作找工作,只有让自己改头换面,得到升华,才能迎来婚姻生活希望的曙光。
-----------------关于山哥-----------------
庞凤山:情感专栏撰稿人,两性答疑顾问。
多年情感答疑经历,专注婚恋答疑解惑,微信公众号:pfs976