女人与其敏感多疑,不如努力强大自己

2017-10-10 09:31阅读:
(真实情感案例,山哥答疑原创作品148,图片来自网络)
关键词:女,已婚,敏感多疑
【微友来信】
你好山哥!之前有向你咨询过的。
老公背着我和他以前的同事聊天打电话,被我发现后两人不聊了。
这件事都已经过去大半年了,可是就在前几天晚上他的手机响了,他出去了我就接了电话,电话那边没有出声就挂了(俗话说得好,好奇害死猫)!
我用那电话号码加了一下微信,是他前女友,我彻底崩溃了!
走了一个同事,来了一个前女友!等我老公回来我就问他了:你前女友为什么大晚上给你打电话?
他说我怎么知道?
我就说你也结婚了,她也结婚了,都是有家庭的人,为什么还联系?我让他把电话打过去他也不打,我很生气。因为他不止一次的欺骗我了,这次我真的伤透了!
第二天我想想心里实在难受,就给那女的把电话打过去了,问她为什么给我老公打电话?
那女的说前段时间我老公给她发信息了,说她老公看到了俩人吵架,她打电话来就是想问问我老公给她发信息干什么?
挂了电话,我就把这事告诉了婆婆,婆婆说等他回家就问老公。
老公回家之后,婆婆就问他,我老公说他没有打过。听婆婆说她让我老公把电话打过去,问那女的。那女的说有个我老公这个地区的人打电话,她以为是我老公,所以她打电话来问问。
我老公和那女说:我从来没有给你打过电话,更没有发过信息,你这没有的事,你就和我老婆说我给你打电话发信息!你说的这些话,让我家闹的鸡犬不宁!
之后,我爸妈也因为这件事来我家里,公公说:既然事情都说开了,那就不要再吵架!
这一次我真的不知道该不该再信任我老公了?被他伤了两次了,我的内心真的再接受不了任何打击了!
这次该相信他吗?请山哥给我指点迷津!
女人与其敏感多疑,不如努力强大自己
【山哥回复】
作为一个女人,如果每天把精力和心思消耗在男人的腰带上,那你注定会活的很累。
想告诉所有女人,男人想去做什么,看是看不住的,如果你不信任你的丈夫,没有什么好办法,要
么甩了他,要么信自己,就这两条路。整天对自己的男人疑神疑鬼的,像防贼一样防着他,像审犯人一样审问他,你自己难受,他也同样受不了。
女人要明白,你的男人不是你的私有物品,你没必要把他看的那么紧,他需要有他独立的空间,需要有他的隐私,你也一样。你不能干预他和谁有来往,包括他前同事前女友,除非你手握他们在一起为非作歹鬼混的证据,否则你无权干涉的啊!
假如你真心在乎自己的男人,你应该学会让自己宽容,学会用爱的方式去关注你丈夫的一举一动,而不是像间谍一样紧盯着你的另一半。你应该充分信任对方,并给予他相应的反馈,让自己充满自信的生活,而不是经常患得患失,这才能充分展示你的女性魅力,让你丈夫对你刮目相看。我想,他会因为你经常无视他比较敏感的交往,而对你另眼相待,即便他有什么贼心,可能也会因为你的从容以对和释然心态而得以化解。
所以,聪明的女人眼光应该始终围绕自己,让自己每天进步提升成长,无形中激发自己的男人与自己与时俱进,否则,被淘汰的将是他。而你如果每天把目光投向自己的男人,看着他和谁来往,盯着他的腰带意淫,敢问你拿什么充实自己?你只能让自己格局越来越小,把自己逼入死胡同,使夫妻矛盾越来越大,然后让家庭关系更加的僵化,反而容易导致婚姻速死。
女人一定要记住:无论你的男人是什么品性,是喜欢偷腥的猫也好,是经常放纵的渣男也罢,是善于伪装的伪君子也好,在你没有下决心远离他之前,唯一的拯救办法就是提升自己!你让自己变优秀,对方才会意识到和你的差距,才会由差向好去转变,以弥补和你之间的距离。换言之,如果你自身足够强大,而对方依旧我行我素,你也就具备踹掉他的资本。
我不清楚你说被你丈夫伤了两次,是他切切实实背叛了家庭,还是就是你的主观臆测定性他伤害你?其实这是两码事,你一定要搞清楚。通过你的具体倾诉来看,这当中恐怕是有误解的存在。所以,你还是等坐实了你丈夫的不忠后,再做选择不迟。
女人吧,还是别太玻璃心为好,太过敏感多疑和脆弱,只能毁了自己的婚姻,只能会让自己越来越不堪一击。
-----------------关于山哥-----------------
山哥原名庞凤山:情感调节分析师,两性答疑专栏作者。 多年情感答疑经历,倡导人格提升+自我超越的婚恋观,
擅长以“人格分析法”进行婚恋情感解析,微信公号:pfs976