男人在这四种情况下,最容易抛弃自己的婚姻

2018-02-10 09:11阅读:
(真实读者来信,山哥答疑原创作品229,图片来自网络)
倾诉者:女
关键词:心魔、挣脱
您好,我老公心里装了别人,但也是得不到的人,他现在拼了命的追。那女人是离异的,带个孩子,跟另一个男人也在相处着,但我老公喜欢这个女的喜欢的不能自拔,现在对我不理不睬。
他想要自由,去追梦,想让我放手。他现在逃避我,觉得对我不公平,他爱上别人他无法把心再给我。作为我,我不想放手,我想把他拉回来。他现在没想好怎么面对我,他想离婚。因为他说不爱我了,他即使现在回来了,以后万一别人一个电话,他又消失了,到那时候对我伤的更深。
他现在急于想挣脱我,去追他想追的梦。我的挽留方式他不接受,他很抗拒我,我确实找不到更好的方式去抵消他的抗拒。他为什么为了一个抓不住的梦,不愿意走出来,面对真实的生活呢?他真的爱对方吗?还是想找精神寄托?
激情过后不一样要回归平淡吗?请问这个冷却的时间大概是多长?山哥,怎么办?我想挽留,你能给我几点建议吗?我现在等不起。
我们之间其实没有太大的矛盾,他觉得我不理解他,不懂他,让他感觉不到家的感觉。
男人在这四种情况下,最容易抛弃自己的婚姻
山哥解析:
傻蛋经常有,最近特别多。常规印象里,男人都是相对理性的动物,面对感情游戏,更多只是玩,而不会轻易去认真。怎么最近山哥接到很多女性倾诉者,说自己丈夫移情别恋的近乎疯狂,不是陷入痴迷状态,就是不能自拔的,甚至要主动提离婚,着实有点反常,难道现今的男人真的是被妻子们给逼急眼了不成?
一个男人究竟在什么情况下,会选择狠心抛弃自己的婚姻呢?
第一,一时头脑发热,不够清醒。
有些男人是经不起诱惑的,当自己在婚外遇到一个比较心仪的异性时,面对对方的一个眼神,或者一个动作,或者是只言片语,就很容易丧失理智,这也和男人是习惯下半身思考的动物属性不无关系。尤其当自己的婚姻进入平淡期,加上对性的喜新厌旧,在一时冲动下,在不够清醒理智下,头脑一发热,开始背叛自己的婚姻,甚至狠心去抛弃自己的婚姻。
第二,对另
一半和婚姻已经心死。
也有些男人,是受够了婚姻的煎熬,对另一半已经心死。因为在自己的婚姻里感受不到爱和温暖,最终选择背叛了婚姻,乃至去放弃自己的婚姻。这种情况,很可能从一开始就意味着这个男人误入了一个失败的婚姻,时间长了不想再对凑下去。
第三,贪欲驱使下放弃责任。
更多时候,一个男人是不会轻易为了外边的女人,而选择放弃自己婚姻的。他的贪欲告诉他,他更希望选择走完美路线,那就是家里红旗不倒,家外彩旗飘飘。他梦想着家里有个贤惠听话的,家外有个开心解闷的。只有少数傻蛋,会为了外边的女人而抛妻弃子,置自己的责任而不顾而放弃现有的婚姻。
第四,在婚外找到了真爱。
还有些男人觉得自己确实在婚外找到了真爱,从而想选择放弃现有的婚姻。感情这种东西是很难捉摸的,尤其在婚姻之初缺少爱的基础,为结婚而结婚,一旦选错了人,就等于为婚姻埋下了一颗定时炸弹。当某天有心仪的人出现,就会唤起他的真爱觉醒,进而为爱孤注一掷。
就你丈夫而言,他现在很像是陷入热恋期的愣头小伙,看得出,他已经深陷这份感情不能自拔,也许这份感情来的有些畸形,但他却从中一时半会出不来。也许他说的都是真的,他确实已经不爱你了,所以不忍心伤害你。不过也能明显感觉到,他的这份爱多少有点不靠谱,有点莽撞的意味,但是他却认真投入。
如果你想挽回他,就不要急于刺激他现有的情绪,先选择顺从他,让他尽情来释放自己,你不搭理他,他迟早会有冷却下来的那一刻。何况,那女的人家有自己的目标对象,他到头来可能就是一阵白忙活,等他忙的差不多了,释放的也差不多了,他慢慢就会回归冷静和理性,就会发现自己做事很荒唐。到那时,你不用去挽回他,他就会主动回头来找你了。
另外,如果你真的很珍惜你丈夫,那就开始着手调整自己吧,让他对你拥有期待感,改变自己以往在他心目中的不好印象,学着开始理解他,懂他,关心他,体贴他。女人对付男人最好的武器就是温柔贤惠,体贴入微,用自己的暖意融融意、情意绵绵来打动他,来唤醒他,来感化他,继而让他重新找到家的感觉。
ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)