本周券商金融股护盘,节后调整后继续看个股行情

2019-09-12 18:29阅读:
这周一降准之后个股普涨大涨,但是后面这三天个股高位出货,这三天两市净流出700亿左右。今天市场缩量,震荡回踩之后缩量反弹,北上资金持续流入,今天北上资金近乎40亿。北上资金近期抄蓝筹还是继续,盘面科技股分化反弹。5G以及近期一直强调的网络安全,软件板块继续反弹。网络安全,软件板块上周就说过可以布局短线行情,主要是下周的网络安全周利好刺激。本周拓尔思一度最高涨幅近乎30%。今天的兆日科技,数字认证涨停。
其他热点方面,今天北斗系列概上涨,中海达涨停,板块分化反弹。消息面上央视报道:北斗是中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统,它的应用已渗透到人们生活的方方面面。而随着5G、物联网等通信技术的不断革新,到2020年,我国卫星导航产业的规模将超过4000亿元。
国企改革方面今天也涨停很多个,近期深化改革会议当中也有利好这个板块。之前金融基础设施方面利好的也有券商,互联网金融。加上本周的放开外资投资也有利好。金融股在未来很长一段时间会有结构好行情。
当然,中期行情还是科技股为主,涨多了就回踩,跌多了就继续做上去。在牛市真正开启前,科技股仍旧还是最重要的板块。之前说的信息网络基础建设5G为首,其余的诸如今天也有涨停潮的大数据,和之前说的网络安全,工业互联网,人工智能等等都是。
之前5G的基础建设走的最好的是PCB,作为供应链利好业绩大涨会有提振。下半年到明年ETC行业也会有利好,这个行业今年政策力度空前加大,相关企业的业绩会大幅提升。年底到明年可以继续挖掘该板块股票。
本周券商金融股护盘,节后调整后继续看个股行情
下周盘面走势分析:大盘的周K线类似双底反弹,现在遇到的是3050点附近压力,半年线这周看是站上去,但是并不稳定。指数本月的较大压力我上周提高到3150点附近,能否上去后期要看券商金融股。但是行情不会一蹴而就,所谓的牛市的指数不会那么快,今年牛股倒是有很多,走牛市股票的科技股很多,翻倍翻好几倍的科技股牛倒是有。至少目前没见大顶,无论如何调整回踩都可以继续持股,当然上周说了不宜持高位股票谨防这周中秋
节前的获利盘出货。深市,创业板的调整形态比较明显,主板没那么明显,但是3050点的压力很大。近期还是在四浪走势。北上资金本周持续流入,至少目前看来,未来洗盘之后还有机会继续走。一旦北上资金在高位出货尤其是大出货的时候,就要小心一些。这路资金去年以来一直让大家多注意。目前最好的走势就是来个深一些的调整下探半年线附近找支撑把周一追涨的洗出去继续拉一下,具体的等下周看一下。
操作策略:这周有很多朋友靠着上周五收评教大家选股的技巧抓到工业大麻,抓到燃料电池的短线反弹。短周期选股和持股方向尽量以上周五和这周一收评下方教大家选的那种个股走势为主。其余的就等看物流洗盘吸筹,双十一行情大多数10月份才有机会。9月份洗盘吸筹,有的还会继续下探需要注意点。科技股中间位置的缩量洗盘后等下一个反弹,网络安全和软件应该会继续分化反弹到下周网络安全周,金九银十目前在。下个月行情应该没这个月这么强,但是个股行情仍旧有。