雷军中国区首出牌:三年决胜负,渠道建设追加50亿

2019-06-18 22:12阅读:
雷军中国区首出牌:三年决胜负,渠道建设追加50亿

一个月前,接手中国区团队的第二天,雷军就把办公驻地搬了过来。今天正值618当天,雷军与中国区团队开了一场内部的动员会。

锌财经获悉,会上,雷军在两年前提出的“10个季度内重回中国第一速胜论早已经在2018年年中的时候得到了修正。而在今天的内部动员会上,雷军再次强调了要抛弃一切速胜论的幻想,准备持久战,同时宣布渠道建设追加50亿。

雷军提出的三年内稳三望一,也已经是集团内部的共识。

今年1月份以来,小米接连宣布了手机+AIoT小米+Redmi的战略战术。最新的战略共识,也是小米根据当下局势作出的细化延伸。雷军在动员会上也直言,现在的行业已经到了最寒冷的冬天,小米也要准备
SPAN>,直到5G大规模普及期的到来。

据小米内部人士透露,在此次动员会内部信息被爆料前的一个月里,雷军已经约谈了从中国区核心主管,到省、市线下业务主要负责人的上百位员工。当然,这次雷军也不是一个人进驻中国区,还带了最强劲的后援团。小米集团组织部直接进驻中国区,掌管手机部的集团总裁林斌、掌管Redmi品牌产品线的集团副总裁卢伟冰也常态协助压阵。

上周,小米中国区内部的任命邮件显示,小米中国区成立线下业务委员会,张剑慧牵头全局线下业务,于澎为副主席,向张剑慧汇报,这可被视作雷军对小米中国线下业务的再次补课和加码,强调的是增效、收口,团队作战和培养新人。

618当天的小米闭门动员会透露出的信息是,线下业务的梳理只是开始,接下来电商业务、服务类业务、销售运营、市场等团队将紧随其后,小米中国区的组织架构梳理将在雷军接手3个月之内完成。

从行业来看,中国手机市场已经到了一个周期阶段的终局。和雷军亲自接管中国区的举动类似,早在2016年雷军也曾亲自接管了手机部,带领小米绝地求生。而这次,中国手机周期的终局之战,或许还值得一看。