市场何时大举反攻,且看1大主线爆发(附股)

2019-12-03 11:26阅读:
市场依旧是弱势震荡的格局,指数下破年线之后没有大开大合的表现,反而是异常的平静。大盘十几个点能玩上一天,而下方量能同样是缩量之后再缩量。人心散了,队伍确实不怎么好带!
沪指下破年线之后连续三天的盘整,并没有带来太多地惊喜或恐慌,场内资金是出乎意料的淡定,场外资金也是有着非同寻常的耐心,共同塑造当前这一阶段的静默期。
今天的盘面也是略显忧伤,除了避险板块的稀土、黄金,再无其它亮点,场内赚钱效应缺失明显,资金交投普遍不活跃,似乎都在躺地装死。
此时此刻,需要观察两个信号:
一、强势股的补跌;
二、下方成交地量的枯竭。
这是市场阶段性见底的标志。在大级别的低点中、往往强势股的补跌只是市场见底的部分条件。因为活跃资金从活跃品种上撤离后,会有一个过渡期,经常出现一种死水一潭的状态,不会立即上涨,而是交投极其不活跃。
但是对于部分中期资金来说,强势股补跌就是已经是可以动手的条件了。所以,近期可以明显感觉到部分超跌个股已经开始止跌了,也就意味着场内部分机构资金正在暗中出手调仓。(手中个股股性如何?是否需要调仓换股?加Vdajia585】,即可免费诊股并提供具体建议)
加速替代,未来已来!
在经过持续反复的风格切换之后,市场重心开始偏于科技股,也符合当前宏观经济的发展需求。毕竟,二十一世纪,科技才是第一生产力。想要为当前经济注入新动能,只能从科技入手,这是唯一的途径。
而从近半年以来的市场表现来看,因5G
信的发展,电子产品迎来相应地更新潮,驱动场内消费电子类龙头个股走出相应地趋势性行情,这是对于未来的预期,同样也只是一个开始。
在近期部分高位白马股出现回落调整的背景下,场内资金高低切换,开始寻找新的黄金地带,所谓地风格切换都只是场内机构资金的调仓换股。而近一周来看,最新崛起的当属半导体芯片产业。
在经历2017年的快速涨价潮之后,半导体市场开始走下坡路,但今年以来随着电子产品的更新,作为上游的材料端,目前整个半导体产业链的景气度正在持续的超预期,这也是近期资金持续介入半导体产业链的根本原因,而资金的参与程度一定意义上决定了题材行情能走多高、走多远。
作为制造业大国,我国对半导体芯片的需求量巨大,每年进口金额高达3000亿美元。国产替代+景气拐点+大基金二期等催化剂背景下,未来三年,半导体行业将保持每年20%以上的增速。
从机构调研情况来看,半导体行业成为11月以来机构调研重点。共有53家半导体企业接受了机构调研,调研次数共计109次。而从外资的流入情况来看,近一个月在这一领域已经买入超40亿。
资金是驱动股价上涨的源动力,不论是机构的扎堆调研,还是外资的持续买买买,亦或是行业景气度提升带来的预期,都已从市场的表现中反应出来,而未来的机会更是显而易见。
投资的核心是什么?无非是对本质的洞擦力。
为此,特意从半导体芯片领域中,精选出一支极具爆发力的潜力牛股,今日与大家共享,加Vdajia585】即可免费领取。
市场何时大举反攻,且看1大主线爆发(附股)