10大瑜伽技巧,让你的体式稳如泰山!

2019-01-10 11:16阅读:
很多初学者在练习瑜伽时都会遇到各种各样的问题,力量不足、平衡不行、柔软度不够等,导致练习体式的时候东倒西歪,不能稳定,今天就来跟大家分享10个瑜伽小技巧,让你的体式稳如泰山。
1根基稳定 10大瑜伽技巧,让你的体式稳如泰山!
在瑜伽练习过程中,手和脚的重量分配均匀,并用力推地,这将有助于将它们固定在地板上,以此保证身体的稳定!
2保持正确的体位 10大瑜伽技巧,让你的体式稳如泰山!
保持身体的对称很重要,非对称体式,要让身体保持在脊柱中立位上。比如:站立体式,避免身体倾斜,让臀部、膝盖和脚踝在一条垂直线上!
3集中注意力,凝视一点 10大瑜伽技巧,让你的体式稳如泰山!

将目光看向一个定点,让意识关注在脚底、足弓、脚踝等身体部位。
4呼吸稳定顺畅 10大瑜伽技巧,让你的体式稳如泰山!
在平衡体式练习过程中,保持均匀稳定及顺畅的呼吸非常重要,只有呼吸放松,才能做好平衡体式。
5加强手臂和双腿的力量 10大瑜伽技巧,让你的体式稳如泰山!
手臂和腿作为支撑身体的体式,力量绝对是不能少的!
想要练好支撑体式,一定要多加练习手臂肌肉的体式,如:四柱式、下犬式、眼镜蛇式等。
腿部可以练习战士系列,这对于增强腿部力量,效果非常明显。
6
加强核心力量 10大瑜伽技巧,让你的体式稳如泰山!
核心在保持瑜伽平衡中发挥了至关重要的作用。加强核心力量,你会发现你的身体更容易找到平衡点。
7稳定膝/肘关节 10大瑜伽技巧,让你的体式稳如泰山!
将大腿前侧的肌肉收紧,髌骨上提,来正确伸直腿部,稳定关节。
注意:切忌伸直膝/肘关节,不要给关节处过多压力!
8放慢速度 10大瑜伽技巧,让你的体式稳如泰山!
内心烦燥不安、太急于求成,会起到反效果,肯定站不稳。将动作和呼吸放慢,让心静下来就会容易很多。一定记得要心静,心定,缓慢。
9调整身体的重心 10大瑜伽技巧,让你的体式稳如泰山!
学会把自己的重心慢慢调整到支撑的腿上,保持肩膀平行,身体直立,就能够有效的调整好自己的平衡感。
10初学者学会借助工具 10大瑜伽技巧,让你的体式稳如泰山!
平衡体式中,不容易掌握平衡时,可以利用凳子或者墙面作为身体的支撑点,从而更好的寻找自己的平衡中心。然后尝试一点点远离辅助,坚持练习。
10大瑜伽技巧,让你的体式稳如泰山!
对于初学者而言,找不准身体的平衡感很正常,只要循序渐进慢慢练习,你的体式一定会慢慢地变得稳稳地!