一只寻找幸福的猫(三)寻找姥姥

2019-05-16 12:40阅读:
一只寻找幸福的猫(三)寻找姥姥 我知道我不会就这样死掉的,妈妈说,我们猫有九条命,这点疼痛根本威胁不到我的生命。我努力地爬了起来,钻进了路边的矮树丛里。我梳理了一番自己的毛发,妈妈说,我们猫什么情况下都要保持自己清洁与优雅,这也是我们猫得到人类喜欢的原因,只是我的运气太差了,遇到了这样的心狠的女人,不过,现在我一点也不恨那个女人,甚至非常感谢她把我扔出门外,让我于获得了自由。
阳光穿过草丛的缝隙,零零碎碎地照射在我的毛发上,空气里还夹杂着雨露的气息,虽然是初冬,依然能闻见一抹绿的味道,是我以前从来没有闻过的,比起那女人的香水味真是好闻一百倍。还有土的淡淡泥香味,让我的全身很放松,我在上面打了个滚,妈妈说,泥土是天然的搓澡泥,这也是姥姥告诉它的。姥姥是一只在外面闯世界的猫,懂的特别多,而妈妈是一只被家里圈养的猫,没有经历风雨,没有见过雨露,我突然很崇拜姥姥,于是我决定去寻找我的姥姥,让它带我一起闯世界。
看着车水马龙的马路,我有些害怕,我怕汽车会向我冲过来,但我也很兴奋,好想像汽车一样自由奔跑。我在矮木丛里慢慢前行,踩到干枯的树叶沙沙作响,我仿佛是个音乐家,我能演奏的叶子音乐真是太动听了,我不禁跳起了舞蹈。
我走了好久也没有找到一片安静之地,到处都是人,都是车辆。昨夜吃下的蛋糕早已消化,我感觉有些饿了,有些累了。阳光还是比较温暖的,让我感觉还不是那
么的糟糕,我想我总会找到吃的。
“小猫咪,你怎么就自己在外面呀?”一只非常好看的小鸟落在了我的上方的树枝上,它非常和气地问我。
“我来看看外面的世界,我找我的姥姥。你有看见它嘛?”
“哦,你看起来还非常的小,冬天来了,你会被冻死的。我遇到过很多的猫,我不知道哪一只才是你的姥姥呀。你赶紧回家吧!”小鸟看起来对我非常担忧,我觉得它真是杞人忧天。
“我才不怕呢?”我非常慷慨地说。
小鸟叹了一口气,飞走了,走的时候还对我说,“不听劝告的小猫,你会吃亏的。”
我对它的话不置一屑,我觉得它就是个胆小鬼。
中午的阳光真是和煦,我躺在树叶上睡了,我觉得这样可以暂时忘记饥饿。
我原以为可以做一个美梦,没想到却来了个噩梦,在梦中,在漆黑的夜晚,我看见了家的光亮,我看见窗前的妈妈,可是我怎么走也靠近不了我的家,我怎么喊,妈妈也听不见我的声音,我又冷又饿,浑身打着哆嗦,我觉得我快要死了。
我在梦中惊醒了,太阳还在,可它已经不是那么温暖了,它正缓缓地向西沉去。我不顾马路上的行驶的车,横穿过了马路,我要追太阳,我决不能让它离我而去,追着追着,太阳不见了。
路边亮起了灯,微弱的灯光在诺大的街道显得那么苍白无力,湛蓝的天空成了墨蓝色,整个世界似乎都失去了光泽。看着广阔的天空,我觉得自己太渺小了,我有些害怕,我感觉到了寒风在一点点地虐去我的温度。我浑身发抖,我想我可能会冻死在这个漆黑的夜里了,我找不到避风的地方。我再也不想去找姥姥了,我想回家,我想妈妈温暖的怀抱,我想妈妈香醇的乳汁,可我找不到回家的路,我不知道自己身在何处。想起小鸟的话,我真是后悔,不该不听它的劝告。我在女人扔我出家门的时候沿着路,也许还能找到家,现在跑下了这么远,我完全不知道这是什么鬼地方,我的身体完全失去了知觉,我走起路来东倒西歪,我只能坚持往前走。
我终于发现路边有一块面包,我正挪过去的时候,有人发现了我,“一只猫,抓住它。”
我害怕极了,哧溜跑进了一辆汽车底下,那群人便也放弃抓我了。我发现车底靠近发动机的地方居然有一丝的热气,我像发现了新大陆一样兴喜,我用尽了吃奶的力气爬上了汽车地盘,我蜷缩着身子,蹭着这点热气,等我的身子暖和些了,我再去找食物。可谁也不知道这时危险正向我靠近。
发动机居然响了起来,那个声音真是震耳欲聋,车轮也飞速地转动了起来,整个车身都颠簸了起来,我害怕极了,我紧紧地抓住一块铁板,我想我要是掉下去,一定会被车轮压成肉饼,我拼命地叫唤着,“救命啊,救命啊……”我本来就口渴的要死,可我顾不得那么多了,扯破喉咙地嘶喊着。