“天子之气”是个什么玩意?为什么大家都能看到,就秦始皇看不到

2019-11-13 22:49阅读:
传闻帝王,都是有天子之气的,而且与王八之气不同,非常厉害,怎么个厉害法?
其气皆为龙,成五色
什么意思?
“天子之气”是个什么玩意?为什么大家都能看到,就秦始皇看不到 云气
大约是天子放出的云气能结成五条颜色不一样的龙,在空中盘旋、翻腾,走到哪里都能搞出这么大动静,史书上最早提到的有天子之气的天子,应该就是汉高祖刘邦,正因为他有天子之气,所以与旁人不同,村子里的小酒馆喝酒,酒馆业主王媪、武负就能感觉到他不一样的气息,看到非常惊人的异像,醉酒之后,身上似乎盘着一条龙,因此,觉得此人很不简单,很不简单怎么办?
刘邦因此就可以打白条,并且年终的时候,王媪、武负也不会那这个白条到亭政府索要,而是很痛快的将它烧掉,如此一而再,再而三,王媪、武负也就跟刘邦成了很好很好的朋友,以至于他们的亲戚曹氏,当上刘邦的外妇,还给他生了个儿子刘肥,以后当上了大名鼎鼎的齐王。
“天子之气”是个什么玩意?为什么大家都能看到,就秦始皇看不到 曹氏
天子之气就能这么厉害,可以免债,养小老婆,然而,就这么点功效吗?当然不是,厉害的还在后面呢?
刘邦斩蛇起义,逃入芒砀山,不管走到哪儿,吕雉总能准确的找到他,刘邦很奇怪,就问了怎么回事,吕雉很老实的回答:是因为你上方的云气与他处不同,走到哪儿都能显现出来,因此,很好辨认,很好寻找。
也就是说,天子之气还有找人的功能,如此免债、养小老婆、走哪儿都丢不了,
功能如此完备,天子之气的厉害之处还用多说吗,然而奇怪的是?
从上面两个故事看,天子之气好像非常明显,明显的乡下的几个很普通的女人都能看到,甚而至于,项羽手下谋士范增都能清楚的看到,不但看到,还看出点别的花样,如天子之气居然能结成五条颜色不一样的龙。
“天子之气”是个什么玩意?为什么大家都能看到,就秦始皇看不到 秦始皇
目标就是这么明显,然而,秦始皇登基以后,手下就有望气士说东南方向有天子之气,秦始皇为此大为担忧,担忧怎么办?
派人到东南方向寻找,然而倒他死,也没人找出这个天子之气的主人是谁?问题就这么出来了。
刘邦的天子之气,乡村小酒馆里王媪、武负能看出来,刘邦老婆吕雉能看出来,项羽谋士范增也能看出来,大家都能看出来,唯独秦始皇,却死活看不到,找不到,怎么回事,是老天爷故意蒙了他的眼睛吗?
需要注意的是:
王媪、武负看出刘邦有天子之气时,刘邦是沛县亭长,基层小吏,需要知道的是,秦,以吏为师,吏在老百姓心目当中,地位是很高的,即便不高,大小也是个村级干部,有没有王媪、武负不愿得罪村长的缘故呢。
“天子之气”是个什么玩意?为什么大家都能看到,就秦始皇看不到 刘邦
吕雉看出刘邦有天子之气时,刘邦已经斩蛇起义,吕雉是刘邦的老婆,有没有给他造势的嫌疑呢,毕竟,陈胜吴广已经玩过“大楚兴,陈胜王”的把戏,这种谶纬说在特殊时期或者并不稀罕。
范增看出刘邦有天子之气时,正是准备劝项羽干掉刘邦的时候,当普通言辞劝不动项羽的时候,他有没有可能搞点故弄玄虚的玩意,糊弄的项羽心动呢。
这都是很不靠谱的事,事情到了这个份儿上,为什么大家都能看到天子之气,但唯独秦始皇看不到,原因就一目了然了,原来,老天爷哪里肯为一个人,把云彩折腾出十八个模样,之所以有天子之气的说法,大约也是后人为了表示,这人有多么神奇吧。
毕竟,人不够神来凑,自古以来,不都是这个德性吗。
参考资料:《史记》、《汉书》等