说一说我在成都做近视眼手术的真实经历!

2019-02-12 16:06阅读:
说一说我在成都做近视眼手术的真实经历!
近视七八年,终于下定决心,做近视手术了。 去成都眼科医院做了术前检查,经过医院小姐姐对几种手术方式的详细讲解,我最终决定做TPRK激光近视手术。
想着这是我人生第一次上手术台,决定记录下来。
附上戴镜照。
说一说我在成都做近视眼手术的真实经历!
摘镜前的狂欢
10月16日
今天早上去检查,杂七杂八一共20多项呢,检查时间差不多花了2个多小时。
近视度数分别为:右眼450、左眼375,散光:右眼25、左眼115,角膜厚度分别是529、528。
鲍捷医生说,这个条件还不错。全飞秒、半飞秒、TPRK都能做。
接着助理小姐姐为了普及了三种手术方式的原理。说一说我在成都做近视眼手术的真实经历!近视手术术前要提前多久到院检查
当时我听的非常认真,还做了笔记的,毕竟是在眼睛上做手术,自己非常重视。
这里可以给大家普及一下,划重点哦!(我们老师常常用这句话)
近视手术(除了高度近视ICL晶体植入术)都是在眼角膜上面进行的,
我们可以把泡面的盖子想象成眼角膜,
半飞秒手术就是要把盖子揭开,然后打激光,最后再把盖子盖上;
全飞秒手术不用揭开盖子,直接透过盖子打激光,然后通过一个大概3毫米的口子把激光打掉的部分角膜取出来;
TPRK也不用揭开盖子,直接打激光,但是激光是把盖子和部分角膜一起打掉。(所以这个手术以后,我的角膜会比常人的角膜少一层。)
这样听起来全飞秒感觉很牛啊,但是对于我这个穷学生来说,真的太贵了!差不多1万6(还有几个医院2万),舍不得啊。当时华厦眼科TPRK搞活动,6600,这个我还比较能接受。
但是一听说做TPRK,角膜会比别人少一层,我肯定害怕呀!立马就问了鲍捷医生,她给我解释的非常详细,来,划重点吧!
人的角膜分为5层,分别是上皮细胞层、前弹力层、基质层、后弹力层及内皮细胞层。激光近视手术主要是对基质层进行切削,基质层占角膜的90%。
TPRK近视手术打激光是直接把前三层全部打掉,上皮细胞层是再生的(就是打掉了还会长回来),但是前弹力层打掉了就没有了。
那么没有了会不会对角膜造成影响呢?鲍捷医生是这样跟我说的:角膜的前弹力层(Bowman层)是一层由无序排列的胶原纤维和蛋白多糖组成,厚度约为8-12微米的无细胞致密物,在手术或者外伤后不能再生。其功能目前尚不明确,它的缺失到现在为止,没有对角膜产生过什么影响。但这个医学界也没有定论。
意思就是说,反正在飞秒激光出现以前,近视手术只有TPRK这种类型的,只是名字不一样,反正做了十几、二十年近视手术的都是打掉这一层的,并没有人因为没有这一层而出现什么不适。
不过,最终说服我的还是鲍捷医生告诉我,她老公就是做的这种手术,做了10年了,还是她亲自做的,一下我就没有任何疑惑了!
接下来助理小姐姐就给我开了术前用药(药费:78块),告诉我怎么用的,还发了一份术前须知,我就回家啦。说一说我在成都做近视眼手术的真实经历!两眼近视度数不一样可以手术吗,在线咨询
说一说我在成都做近视眼手术的真实经历!
10月20日
用完3天的药,按照“术前须知”的提醒,我特意找了表姐开车陪我一起去医院。
手术当天是六,我们到医院的时候快9点了,好多人。
了解了一下,18个人当中,有11个做全飞秒,5个半飞,2个TPRK。
全飞1万6啊,有钱人咋这么多呢?!
整个手术其实是很快的,只是在手术室等了很久。进去还要换衣服、消毒啊什么的……
在手术室等待的那一刻,那心情,紧张得不要不要的!看着一个接一个的人出来,我都要跑过去问一下,怎么样,痛不痛?所有人的回答都是不痛,但是,他们都做的全飞啊!说一说我在成都做近视眼手术的真实经历!领取千元手术优惠劵
说一说我在成都做近视眼手术的真实经历!
在手术室等待中
终于轮到我了,我像一只待宰的羊羔跟着护士姐姐进到手术室,躺在手术台上,就更紧张了!
不过鲍捷医生既亲切又幽默,一直跟我讲话,讲些有的没的……不知不觉我就闻到了一股焦味,没想到手术很快就做完了!确实不痛,但是还是会有感觉的。出了手术室我就开始流眼泪,护士小姐姐把我们上午做手术都集中到一起,然后送到病房休息,让我们下午2点半下去复查。
躺在病床上,我一睡就是2个多小时,然后我的眼睛就开始痛了,很痛很痛,(谁说的不痛,明明就会痛!)我以为我不正常,赶紧下去找医生,鲍捷医生说,因为麻药过了,痛也是正常的,很快就好了,叫我忍一忍。
然后我去隔壁房间,问了问其他手术的,他们居然都不痛!!!我……能说什么呢?钱多就是牛,好吧。不过还有一个和我做同样方式的人,他说他也有点感觉,但是并不是很痛,我……(此处省略一千字)!
下午2点半,我在表姐的陪同下来到医院2楼检查,鲍捷医生就用那个什么仪器给我看了看,说挺好的!助理小姐姐又把我们集中在一块儿,发放药品,然后再告诉我们用法……然后我就回家啦!(术后药费花了三百多)
说一说我在成都做近视眼手术的真实经历!
我的术后药,真多啊!
回到家以后,眼睛还在流泪,还有点疼,当天我很晚就睡觉了。
第二天起来,呀!不用戴眼镜也能看这么清楚,真的是特别惊喜啊!
就这样过了一个星期,我按时去医院复查,当时视力测出来双眼都是1.2,我满意得不行!唯一觉得不好的就是,眼睛睁久了以后会比较模糊,然后眼睛闭着休息一会,然后又会比较清晰,医生说这是正常的,会随着时间慢慢恢复。说一说我在成都做近视眼手术的真实经历!活动名额申请入口
总结:现在已经做完手术大半年了,双眼视力一直都是1.2。这样的视力真的是杠杠的啊,超级清晰!回想了一下当天手术后的疼痛,还是值得的。不过,经济条件好的,还是推荐大家做全飞或者半飞吧,那天和我一起做手术,只要是全飞或半飞的没有一个说痛的。可怜我这个穷书生了。
说一说我在成都做近视眼手术的真实经历!