一类股紧急卖出

2017-10-12 14:50阅读:
1、短线调整到位
今天指数低开低走,有回踩下方5日线趋势,短线来看今天杀跌确实吓人,而今天指数回踩主要源自于权重股银行、证券回踩,同时前期资源股钢铁、煤炭、有色金属等集体杀跌,对指数造成拖累,不过今天资源股风险集中释放后大风险已始终释放,尾盘保险护盘指数回升,国家队再度出手短线调整到位。
操作上,维稳期间大盘会有波动,建议朋友们适当控制仓位,但指数大跌空间有限,同时市场热点轮动明显,物流、零售、国防军工等短线利好板块爆发,中线如混改近期也有所异动,朋友们可轻仓跟进。
2、今日热点狙击策略:一类股紧急卖出
维稳期间老金建议朋友们多跟进政策性利好板块如混改、央企国资改革等低位股,或者证金持股品种,近期混改反复异动,洛阳玻璃之后今天电力板块又启动,甘肃电投、华通热力涨停,第三批混改名单还未出炉,而电力板块率先异动,这是不是有什么暗示呢?
同时对于近期高位股尤其是资源股我们要重点回避,原因:龙头方大碳素再度破位,昨日方大碳素跌停今天再度大跌4个多点,短线方大碳素技术面已经走坏,而由方大碳素主导的资源股今天也开始大面积杀跌,煤炭、有色金属等今天全线大跌,风险加速释放,龙头大涨对于板块而言是锦上添花,但龙头破位对于板块而言则是雪上加霜,虽然资源股风险今日集中释放,但近期此板块明显没有资金参与,追涨容易被套。