无聊行情下,这样抓确定性机会(附股)

2019-11-28 15:20阅读:
今天又是打酱油的一天,各大指数再现冲高回落戏码,就算只有十几个点也要来这么一下,说明市场是活跃的,目前的走势来说,大盘箱体底部再度承压,创业板也是在生命线上徘徊,整个市场成交量再度创下半年以来新低,那么这种状态会持续到12月份吗?
从目前的消息面和资金面来看,主力部队毫无做多意愿,震荡夯实2870的箱体底部将成为近期主基调,但随着量能持续萎缩,以及震荡越来越窄,市场选择下一步方向的临界点也会加快到来。

无聊行情下,这样抓确定性机会(附股)

那么在此状态下,对大家的耐心来说就是一种考验,尤其是指数波动幅度小,个股活跃度在持续降低的阶段,但大家应该记得去年这种走势很常见,当时是怎么走过来的大家应该记忆犹新,既然我们决定不了市场的走势,但却可以调整自己的心态
,要知道炒股很重要的一件事就是“心态”。
既然如此,我们该怎么操作?斗牛哥认为不妨选择低吸,因为这种行情还是适合选择低吸高抛。在操作的时候,切勿盲目追涨,潜伏最好。(手中个股股性如何?是否适合低吸?加V【dajia585】,即可免费诊股并提供具体建议)
涨价又来,这次是CIS芯片!
都说涨价是股票上涨最好的催化剂,前有猪肉、鸡肉,今天换成了CIS芯片,而这一切就是来的这么意外和突然,而嗅觉灵敏的资本资金早已闻风而动,晶方科技在昨日涨停后,今日继续二板,龙头已现,跟涨潮必然随风而动。
俗话说无风不起浪,让CIS芯片上涨首先是来自消息面的催化,有报道称,近期CMOS图像传感器市场中,以2M/5M/VGA为主的低像素CIS严重缺货,价格近期更是大幅上涨;同时中高像素的产能也比较紧张。正是这一背景下,CIS芯片价格大幅上涨的现象进一步引起业界的讨论,也同步引起资本市场的关注
那么是什么因素造成在目前阶段CIS芯片的上涨呢?最大的因素就是跟行业景气度提升有关。近年来随着智能手机摄像头从以前的单摄升级到三摄像,甚至今年的四摄,而且多摄已经成为未来主流趋势,CIS芯片是摄像头产品价值量占比最大的关键零部件,在需求提升的情况下迎来快速增长阶段。
随着5G时代的加快到来,除了智能手机使用摄像头成倍增加,汽车电子、智能摄像机、安防监控等终端产品摄像头数量也在成倍增加,这些潜在需求更是让CIS整个产业链的缺货涨价现象得以持续下去。
需求端如此紧俏,我们再看供给端,从今年年初以来,CIS芯片上游晶圆的产能一直比较紧张,CIS芯片的供货缺口也在进一步加大;特别是5M及以下的CIS芯片在市场上曾出现过两次大规模的涨价。但即便产品价格大幅上涨,也未缓解CIS芯片厂商的出货压力。
CIS芯片的缺货也同时延续到了下游的芯片封测,其产品也在涨价,但依然抵挡不了产品的过旺需求,目前国内几家CIS封测厂商的产能也几乎都趋近于满负荷运转
从整个行业未来趋势看,今年CIS全球出货量将达到61亿颗,2023年有望突破95亿颗,2018-2023年全球CIS出货量年复合增长率达到11.7%。在行业需求持续增长的带动下,产业链上相关公司必然持续受益
为此,特意从CIS芯片板块中,精选出一支极具爆发力的绝对龙头,今日与大家共享,加V【dajia585】,即可免费领取。