午后锁定1大黄金坑机会(附股)

2019-12-04 11:27阅读:
外围的重锤并未击垮A股市场的信心,两市低开之后逐级修复,大盘指数虽表现一般,但场内板块个股依旧我行我素,该涨的仍然昂首挺胸,调整的还在盘亘斡旋。
不出所料,局部人气带动整体市场的节奏。盘面上,三个方面相对突出,自身需要明了:
一、黄金、有色等避险板块有意高举高打,但参与价值不大,这里持续性不会太强,毕竟市场已经开始止跌,资金配置也是作为底仓,难以形成集体性的爆发。
二、ST板块层层叠浪,最近是演绎地热闹非凡。这里并非像曾经一样对于壳资源的炒作,而是对部分企业明年业绩扭亏为盈的摘帽预期。这种票对于基本面的研究要求极高,不太建议一般投资者进场博弈。
三、白酒板块冲高回落,随着消费税的落地,此前的悲观预期被打消,但这里主要是资金的获利兑现形成的周线级别的调整,近一个月都可以不用关注这一领域了。
整体而言,指数依旧是以震荡格局为主,这里缺乏足够的量能支撑,难有趋势性行情,还是以年线为中心盘整。主要还是聚焦于场内个股的表现,资金依旧是青睐于科技股,盘中出现调整时可逢低适当吸纳。(手中个股股性如何?是否需要调仓换股?加Vdajia585】,即可免费诊股并提供具体建议)
重新洗牌,加速奔跑!
市场的一切表现,都是源于对未来发展的预期。近期文章中详解过半导体产业链,伴随着电子产品的迭代更新,同时叠加国产替代的需求,行业景气度在明年将走出低谷步入高峰期,与之伴随的就是二级市场上相关板块个股的持续走强。今天,对新能源汽车产业进行详细的分
解。
昨日,未来十五年新能源汽车产业发展的规划意见稿正式出台,提出到2025年,新能源汽车新车销量占比达到25%左右,智能网联汽车新车销量占比达到30%,高度自动驾驶智能网联汽车实现限定区域和特定场景商业化应用。
对于新能源汽车大家并不陌生,现在街头到处都能见到挂着绿色牌子的汽车,而且越来越多,但新能源汽车的发展之路,并没有那么的顺畅。从一开始的野蛮生长,衍生出了众多骗补的情况,导致质量、技术远远跟不上,相较于国外,发展一直相对缓慢。但也正是如此,有形的手再次进一步的去推动这一行业的发展。
从市场的需求来看,虽然国内的小鹏、蔚来等因技术问题多为人诟病,但对于高质量新能源汽车的需求一直都在提升。前三季度新能源汽车进口量大涨。今年1-9月进口4.5万辆,同比增长179.9%;以特斯拉为主的纯电动汽车仍是进口新能源车的主力。
接下来,伴随着补贴政策的调整,已经从最初的粗放式、补贴式发展转向质量型、技术型发展,一批体量小、技术实力不达标的企业会被出清,而头部企业将获得更多资金。未来,我们可以看到新能源车市场日益繁华,但行业内部洗牌趋势不可逆,逐步会走向集中化,只剩下几家大型国产新能源车企与外资车企同场赛跑。这是行业去粗取精的过程。
伴随着行业的重塑,最先受益的必然是上游的材料端——汽车零部件板块,因为市场需求决定价值,而业绩预期决定股价未来。亦如年初5G通关之时,业绩上最先表现的就是上游的材料端,所以才有了今年最强牛股沪电股份的诞生。
投资的核心是什么?无非是对本质的洞擦力。
为此,特意从汽车零部件板块中,精选出一支极具爆发力的潜力牛股,今日与大家共享,加Vdajia585】,即可免费领取。
午后锁定1大黄金坑机会(附股)