大盘抗跌暗藏玄机,一类股迎黄金买点(附股)

2019-12-04 14:59阅读:
外围市场哀嚎遍野A12月初的走势可以说是这边风景独好,不但没有像以前一样跟跌,而且还强势抗跌,这种走势可以说给人一种熟悉的味道。
大盘抗跌暗藏玄机,一类股迎黄金买点(附股)

今年八月沪指同样下行击穿年线,随后逐步反弹回收至年线上方,最终在815发动了秋收行情。当前的市场情况和当时有些类似,不仅是成交量水平接近,SKDJ的指标位置也非常类似。
除了指数的形态,还有市场的风格也极其相似。我们都知道,今年下半年的科技盛宴正是在秋收行情启动,而当前,高位的科技蓝筹调整了数周之后,目前再度活跃,科技龙头
圣邦股份恢复弹性韦尔股份、闻泰科技再创新高,北京君正、兆易创新重新逼近历史新高。
那么历史会重现吗?虽然历史不会重演,但如此之多的相似之处表明,市场正在逐步回暖的迹象已经越来越明显,唯一欠缺的就是利空还未出尽(不说大家都懂),既然目前市场已经跌无可跌,且如此抗压,那么我们只需耐心等待风雨过去,静心选好股即可。(手中个股股性如何?是否需要调仓换股?加V【dajia585】,即可免费诊股并提供具体建议)
新能源必需品中的大机会
斗牛哥在昨日的文章有提到,新能源汽车和科技板块将成为震荡市中的两大定海神针,后期的机会也在这里,今天就给大家深挖产业链,发掘出新能源汽车和科技行业都将用到的工业原料钴,作为必需品的它目前迎来做多良机。
钴作为原材料,其供需关系就是决定未来相关上市公司走势最主要的催化剂。先来看需求方面,在未来即将大力发展的新能源汽车行业,其中最重要的核心部件就是电池,而钴作为电池中必不可少的工业原料,在整个新能源汽车中的使用量达到18%
随着今年下半年以来新能源汽车产销恢复,同时,传统造车势力可能在2020-2021年密集推出新能源主力车型,2020是海外新能源汽车的元年(宝马将其与宁德时代在2018年签署的价值40亿欧元电池订单增加到73亿欧元,合同供货时间为2020年至2031年),可见钴在汽车领域的需求即将迎来爆发期。
除了新能源汽车领域,钴在消费电子领域的使用更是广泛,有50%以上的钴被使用其中,而钴在消费电子领域的使用量也迎来一个转折点,那就是5G换机潮即将在明年到来,5G手机需求有望在2020年开始放量,保持超过100%的增速,如果叠加5G手机发展超预期同时单位带电量提升加速需求增长。两大需求端领域共同发力,明年大概率会跨过钴的供求平衡点,进入一个偏紧的状态。
大盘抗跌暗藏玄机,一类股迎黄金买点(附股)

说完需求端,再来看供给端,钴在全球的总储量不仅小,而且70%的产量主要集中在非洲一个叫刚果金的国家,同时这个国家的政局相对混乱,换句话说,就是钴的供应链并不绝对安全。
同时今年七八月份,行业供给端龙头嘉能可宣布要关停它最大的一个MUTAN矿山,这个矿山的产能差不多2.7万吨,占行业供给的20%左右。此矿山的提前关停意味着未来两年全球钴供应将减少2.5万吨以上,加之嘉能可旗下的KCC产量持续不及预期,使得全球钴供应未来两年几乎无增长。
一面是即将到来的缺口危机,一面是供给大幅减少,在2020年新能源汽车和5G手机换机潮的拉动下,行业龙头必然将充分受益供给结构优化,迎来行业之春!为此,特意从钴板块中,精选出一支极具爆发力的反转龙头,今日与大家共享,加V【dajia585】,即可免费领取。