变盘将至,1类股将率先起爆(布局)

2019-12-04 17:39阅读:
可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神。隔夜外围的动荡以至于流言四起,向来见风驶舵的A股本次异常坚挺,散发着举世皆浊我独清的浩然正气。
昨天市场探底回升的一手好牌,本以为来日可期,奈何时运不济,正欲起飞却迎头撞上了大洋彼岸飞来的这只黑天鹅,港股恒指和日经指数都吓的面如土色,唯有咱A股特立独行,显得云淡风轻。
随着前期的持续回落,当前市场对于利空或利好的消息都开始变得麻木,都是存量博弈,左手倒右手之间玩得不亦乐乎,一日游乃至半日游的都不在少数,也许今天还是村头最靓的仔,明天就成了街上凋零的昨日黄花。
不出所料,一听风吹草动,黄金、稀土和种业股三剑客便异军突起,不用怀疑,又是帅气不过三秒,避险情绪的突突效应而已,此前放出的烟雾弹已经够多了,但何曾有所作为。
当前市场已经跌不下,显然正在蓄力等待反攻,而小盘股已经率先有所作为,半导体芯片依旧是主线之一,消费电子稳中带强,基本都是围绕科技龙头表现,沿此逻辑基本不会出太大问题。(若在投资中有任何疑虑,欢迎加Vdajia585,志同道合者一起互相学习交流)
沧海横流,方显英雄本色
2009年汽车产销量首次超越美国以来,我国也已连续十年蝉联全球汽车产销第一,而这一领域也早已成为国内仅次于房地产的第二大经济支柱。
当然,去年一场席卷全球的车市寒冬里,我国汽车市场也未能幸免,同样出现了历史性的拐点,新车总销
量首次出现了负增长,而如此失速的现状也直接致使产业链参与者纷纷进入了盈利下滑甚至亏损的窘境。
正所谓东边不亮西边亮,如今的汽车之余普罗大众,不再是稀缺奢侈品,而早已飞入寻常家。伴随着汽车保有量和平均使用寿命的提升,众多厂商选择剑走偏锋、另辟蹊径,将目光转向了汽车后端市场的零部件,并以此开辟出了属于自己的第二战场。
而嗅觉灵敏的资本市场,早已提前沸腾。不论是610倍的趋势长牛股星宇股份,还是全球第一大汽车玻璃窗制造商福耀玻璃的诞生,抑或是当前的四连板妖王万通智控,都宣示着市场资金对于这一领域的追捧。
变盘将至,1类股将率先起爆(布局)新时代、新战场、新机遇!
国内汽车后端市场发展相对较晚,在渠道结构、市场集中度以及服务质量等方面,目前仍与欧美等发达国家在汽车后端市场存在一定差距。而在这样的背景下,众多实力雄厚的零部件企业也就有了发展的新契机。
无论对于谁,在汽车零部件细分领域,这都是一次难得的变革机遇。一方面,汽车保有量快速增长带来市场容量的爆发,随着平均使用年龄的增长,4S店市场份额正在转向独立第三方。
另一方面,目前我国区域连锁的不断发展和成熟推动独立维修机构进入全面整合阶段,而互联网数字技术则驱动产业链条升级整合提速,行业将进入数字化时代,加速市场竞争。与此同时,叠加新能源汽车的替代效应,作为材料端的汽件无疑将率先受益。
实际上,当前我国汽车后端市场体量将比新车销量增长更快,到2030年前者复合增长率将达8%。众多汽车零部件企业参与者,站在这场转型十字路口之时,未来中国汽车后市场虽充满挑战,但也充满着更多地机遇。
心有猛虎,细嗅蔷薇,未来之机,已在其中。投资的核心是什么?无非在于对本质的洞擦力。
最后,粉丝福利环节。近期通过深入研究后,从汽车零部件领域,精选出三支潜力牛股,作为接下来的擒牛布局计划,今日与大家共享,Vdajia585】,即可免费领取!