2019群精品博文推荐(492)

2019-01-16 07:00阅读:
1.腊八粥 http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_eb0db8e30102y96j.html?vt=4
亮点:第二天到了租房,找到煮腊八粥的食材:大米、黄小米、薏米、绿豆、黑豆、花生枣子、核桃、枸杞。哇,竟然不止八样东西,都先泡上。然后开始下饺子做早餐,饭没好,油烟机不工作了,看看楼上楼下,估计又是没电费了。接着又打扫卫生,卧室、厨房,一样一样来。早起三光,感觉做了好多事情。9点40进学校找女儿拿饭卡充电,又上超市买点儿菜。11点开始煮我的八宝粥,砂锅小火煮着,咱另外准备中午的干锅鸡。等女儿回来,一切搞定,这一上午很是充实,生活还是需要点儿仪式感的。
女儿中午吃饭时和我交流了她的目标学校,感觉小姑娘心里还是很有数的,知道得还不少。孩子,为了自己的梦想,好好努力吧!
推荐理由:这就是高三最好的样子吧:妈妈好好做我的饭,孩子好好学我的习。
2.又一个月过去了,时间真快。
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_163c531380102yxzi.html?vt=4
亮点:又一个月过去,时间在不知不觉中溜走了,这段时间很忙也很充实。选考成绩知道后,楠爸问我:对楠的成绩你应该死心了吧!我答:不到最后时刻,我永不放弃。对谁都能放弃唯独儿子不行。想想中考时,体育痴的楠在我们的努力下得了满分。虽然后来中考成绩不是很好,但至少我们曾经努力过,不后悔。相信这次也会找到方法。
因为不自觉,没有紧迫感。英语词汇量多不起来,其它科目做题太少,还需要督促监督,只能推着走,给他安排两节一对一课程,每个星期都接回来上课。跟楠爸算时间,到高考只有五个来月了。
推荐理由:就算全世界都说你不行,我也认为你行。这才是伟大的妈妈。
3.2019年1月13日(147@365)
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_5c5b947d0102zac7.html?vt=4

亮点:看了一个朋友圈,生了感叹:不喜欢那些同音字。
婧:?
我:那些流行词,音似,但根本不是这个意思的。
婧:比如?
我:木事(居然词穷,一下子想不出来)
婧:我也不喜欢,那个偶啊……其实,这些流行语,生命很短。用这些语言写的文,隔了几年看,一脸懵,根本看不懂。
我:快餐。
婧:几千年文化的沉淀,这些其实是对汉语的一种不尊重……
人生如茶,初时争相上浮,释放精华,最后折戟沉沙,尽落杯底。一生需得经过沉浮方显精彩。哪能开始就落到杯底呢? 我不是胸怀大志之人,惟愿岁月静好……
推荐理由:虽说潮起潮落皆是空,可是,一杯茶,一朵花,皆是人生。
4.@216百校联考第一天
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_bff20a070102yl6o.html?vt=4
亮点:一夜无话,早上说他睡得还行,很好,这次没有以往前的紧张。我们一起出门,送他到校门口,然后用胳膊肘互碰一下,算是加油和鼓励,没说一句话,就再见了。他大踏步走进校门,还和门口执勤的老师打招呼,就直接到班里去了,我在门口逗留了一下,看着他的背影消失在楼梯口才走。心中默念,今天是个好日子,一切顺利。
推荐理由:看着布妈的描写,莫名的感动。母子情深,没有一句话,却胜过万语千言。
5.142天
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_17a34950f0102yl0j.html?vt=4
亮点:孩子昨天晚上也是的,估计没有用电脑走神,然后就一个劲的夸自己,我今天的效率真高,做得也不错,说了好几遍,我说能不能控制下啊,一直自我表扬有意思吗142天今天早晨还说了下,只是有多自恋啊!
不过做好计划上的事感觉心里成就感爆棚,我也是的,心里美滋滋的。完成了计划感觉自己好厉害的样子。估计还想要奖励下自己。看来我也要对孩子来点奖励142天笼络下他。
赞美还是要时时的说一下,一直是我小气舍不得表扬他。导致他自己表扬自己,说我总是小看他,做得好还要更好。看来是我的要求太高了。
推荐理由:雨好可爱,妈妈不夸自己夸。雨妈以后要多表扬啊,多表扬雨儿,也多表扬自己。
祝福2019群的孩子们砥砺前行、梦想成真!