悟显法师 简介

2017-09-16 23:30阅读:
悟显法师 简介 ( 悟显法师的博客:http://blog.sina.com.cn/wuxianfashi )
法师名讳 悟显。字 心光。基于是出家人,尊称 「悟显法师」,法师1985年出生于台北市,其俗家母亲年轻时即佛门护法,法师是其俗家母亲求阿弥陀佛而得。
法师自幼即与佛教寺院及在家、出家同修多有接触。
法师读书时即开始茹素,深信净土法门,平日佛号不绝于口,虽在学校行为与众不同,仍坚持念佛。
逢假日不用上课时同龄小孩出去玩,法师就到佛教道场参加念佛共修,回到家仍然听经、念佛,如此几年持续不断。直到高中毕业,当其他同学汲汲于提升学历参加大学考试时,法师毅然决定舍弃世学,从此专心修行。
法师深知,佛法与世间学问不同,不是多看书多增加知识可以契入佛法的最高境界涅盘—也就是不生不灭。因此以宋代高僧永明延寿禅师为学习榜样,平日一心念佛并修学大乘佛法,不定期多次自行举行闭关式佛七,终日一句佛号不辍,由居士护持饮食,亦曾行「断食佛七」饥时仅饮少量蜂蜜水,仍以一心念佛为课。
法师对《楞严经》、《华严经》、《圆觉经》.....等大乘经典皆极深入。时而阅读历代祖师开示如:《宗镜录》、《心赋注》及禅宗诸位大德著作。解行并进,因此对于净土宗及大乘义趣皆有深妙体会。
自法师十四岁发出离心,并发愿终生以讲经弘扬正法为己任后,即能讲说大乘经典。常于闲时对佛门的在家同修,乃至出家法师讲说佛法妙理及经典甚深义趣。如此持续多年不辍。
【弘法】
悟显法师以讲经说法为主要弘扬之法,法师修学秉持古来祖师大德及和尚所教,念佛修定开慧,说法直剖经教幽玄,不著名相文字,又能深入浅出,以现代化比喻引领大众,令大众得会佛心并导归净土,并辅以最新科技,藉由网络无远弗届之传播效果,将佛法深入至每个人、每个角落。
精舍所印法宝则讲究印刷精美,让人看了心生欢喜,且为免费赠送,增广大众与佛
结缘之机。所流通之法宝以大乘经典及祖师大德著述为主,并采积极流通之原则,畅通印赠流通法宝之体系,让有心学佛之大众能简易方便取得法宝。
2010年居士发心于台湾台北市民生小区成立大乘定香精舍,礼请 悟显法师指导,以建立如法道场为宗旨,提供一清净修行之地,引领大众明心见性趣向菩提,指归西方极乐净土。