当秦始皇统一中国时,世界其他国家都在干嘛?

2019-12-04 00:31阅读:

秦始皇嬴政在公元前221年灭掉战国七雄中的最后一个国家齐国,这让秦国经历时长达十年左右的战争结束了,而使得秦国在中华大地成为了第一个实现大一统的国家。秦国当时的军力在全世界来说都是数一数二的,可谓是攻无不克,战无不胜。大秦帝国的军事力量一直是很有实力的,战马嘶鸣,旌旗飘扬,让对方军队远远望去就能心生怯意,这也是它可以成为亚洲东方最有话语权的重要原因。秦始皇统一六国后,迅速按照自己的制度整编改革,朝堂上下一片繁荣景象。
当秦始皇统一中国时,世界其他国家都在干嘛?
秦国西邻,印度还处于孔雀王朝,阿育王统治的末期。公元前3世纪阿育王统治时期疆域广阔,政权强大,佛教兴盛并开始向外传播 。阿育王死后,他的儿子据地独立,原来在帝国内处于半独立状态的安度罗也在南部宣布独立。孔雀王朝在恒河流域继续维持统治约50年。秦国的北方,草原上有两大势力,东胡和匈奴,他们除了南下抢中原地区的粮食人口之外,也经常火并。不过这一时期东胡占据了优势,所以匈奴单于被迫将自己的儿子送到东胡为人质,这个小伙子就是后来著名的冒顿单于。东方的日本比较特殊,当时日本正处于弥生时代(公元前300-公元250年),那时候的日本,基本上就是原始社会,最多也就是新石器时期。那时候的日本人,连造铜都不会,只能辛辛苦苦地磨制石器,一些日本考古学家认为,“弥生时代的根本跨越在于中国秦汉时期的移民入岛,他们带来了大陆先进的农耕文明,给日本列岛带入全新气象”,这当然是秦始皇派出去的徐福的功劳了。
当秦始皇统一中国时,世界其他国家都在干嘛?

美洲。美洲大陆这时候还没有开始发展,与日本人的状态差不多,几乎就是部落群居的生活状况,有传闻是商朝的一些人在移民的过程中辗转达到了美洲大陆,从此定居。这时的美洲大陆反正是极其落后的非文明时期。韩国。韩国人 为什么会有《太阳的后裔》这样的剧,和这样的感悟呢?韩国当时并不是统一的,其中北韩部分是商纣王的族亲在此统治,而南韩地区则是一个大的部落统领,后来被分割为多个小的国家。关于此就有很搞笑的传说,就是一个韩国的神,叫做檀君。他是太阳的后裔,被神派来凡间统领韩国半岛。檀君在韩国也正因为此等不靠谱的传说统治了韩国1500年,之后就退居山林中养生,最终化为山神,与山齐寿一共活了有将近2000岁。
当秦始皇统一中国时,世界其他国家都在干嘛?

公众号:天地史话(微信号:heluoguangying)