【弧评88】谁低估了川普,谁就会输得很惨

2018-03-23 15:18阅读:
【弧评88】谁低估了川普,谁就会输得很惨
文/弧度度
这年头,谁听信了体制内专家们的蛊惑宣传,谁就有可能“被别人卖了还傻呵呵地帮他们数钱”!专家说,美国之所以要发动贸易战,是因为他们不愿意遵守世贸规则、总想抑制中国的强势崛起。而实际上,推动中国加入世贸组织的恰恰是美国人,破坏世贸规则的恰恰是曹家人;美国从未抑制过任何皿煮国家的崛起,相反,却总是不遗余力地对流氓证券进行制裁与打压!
那么,川普为何一定要将贸易战的矛头对准中国?我们不妨从以下角度来加以分析:
一、为了兑现选举前的承诺,迎接制造业回归,创造更多的就业机会。
中美之间不公平贸易造成的最直接的恶果之一就是美国的制造业纷纷撤离本土,来到全世界最低工资水平——平均工资仅每小时1美元的中国建厂,分享所谓的“改开红利”——说到底就是联合八旗勋贵最高限度地榨取十三亿奴民的剩余价值!随着美国本土企业的纷纷撤离,美国的失业人数急剧攀升,美国社会的空心化趋势越来越明显。为了挽救这一颓势,新上任的川普必须采取一些列加息降税等措施促使美资回流、美企回归。只有就业率得到显著提升,美国的蓝领阶层才会获得越来越多的安全感,美国社会才有可能摆脱空心化危机。而为了让回归后的美企继续发展壮大,川普就必须扭转巨额的贸易逆差,让他们从中获利。
【弧评88】谁低估了川普,谁就会输得很惨
二、为了扭转巨额的贸易逆差,不至于养肥一个试图改写世贸规则世界秩序的帝国强权,造成群魔乱舞的世界格局。
随着15年的观察期过去,美国精英们惊讶地发现,中国自加入世贸组织以来,非但没有兑现过当初许下的任何承诺,反而正通过不断侵犯知识产权、政府补贴出口等一系列不公平贸易与零和博弈的方式,迅速成长为美国最大的竞争对手!八旗勋贵在玩残了国内经济、榨干了劳民最后一滴血汗钱之后,正积极寻求对外扩张,不断钻国际贸易规则漏洞,总是在国联与美国作对,处处欲与美国一较高下,输出邪恶的锐势力试图电复所有文明国家,企图在全世界建立一个由八旗勋贵们全盘掌控的弱肉强食的丛林世界!坏蛋都欺负到家了,难道美国人真的愚蠢到愿意拱手交
出通过两百余年的风雨历程欲不断修正才好不容易建成的文明成果,向邪恶势力低头?所以,为了不至于让美国利益与美国价值遭到前所未有的鲸吞蚕食,身为总统的川普必须挺身而出,引领美国人民坚定地向邪恶说不,同流氓证券战斗。
三、美国发动贸易战的目的,并不是为了遏制所谓的中国崛起,而是要改变不对等贸易格局,强迫中国重回市场经济与公平贸易的正轨。
八旗勋贵之所以能毫无节制地通过滥吃伟哥虚胖增粗,这当然首先源于他们对国内十四亿民众的史无前例地残酷掠夺,八旗勋贵利用国有垄断企业等权贵资本主义模式,采取低工资高税收无福利的方式不断发展壮大自身;其次,也在于他们能毫无底线地要求外资进驻企业转让技术、不断盗窃他们的知识产权来充实自身的绝世武功;最后,他们还能通过政府用纳税人的血汗钱补贴出口参与竞争的方式击败一系列竞争对手,通过人为制造贸易顺差的方式赚取大量外汇来豢养纠集一帮赤脚流氓破坏文明秩序、对抗西方列强。在这种集中一切力量干坏事的模式下,实行皿煮讲求磋商机制的国家在与其对抗时明显屈居下风。而为了扭转这一邪恶得势、文明退让的不利趋势,川普政府就必须在全球重建一个公平贸易的自由市场经济秩序。而在此之前,则必须以强势反击应对强权的四面出击,团结一切可以团结的力量击溃那个最大的邪恶轴心国。
【弧评88】谁低估了川普,谁就会输得很惨
四、强权积极推销邪恶的锐势力,已经威胁到美国的人的生存根基与立国之本,在将别人逼向悬崖边的同时,也注定会遭到对手的绝地狙击。
事实上,唯有像川普这种对强权本质有着深刻认识的总统,才有可能顶住各方压力与利益诱惑,奋发有为地将强权一撸到底。总结这些年强权对外渗透的方式,不外乎以下三点:1.通过收买在华外资企业领导人组成游说团回国游说政府要员,或通过直接收买国外政要的方式迫使其在国会添堵添乱,对不利于己方的决策投反对票;2.通过大量收购境外企业,直接参与并掌握这些国家的经济命脉,进而影响该国的社会进程与国际决策;3.通过大外宣等文化渗透的方式对国外民众进行洗脑,期待他们的青年一代变成极左思潮的狂热拥护者与追随者,期盼轮到他们上台执政时就好进一步控制了;4.中国对待川普的态度,不外乎送你一颗糖衣炮弹外加不断忽悠,比如,去年的100天计划时承诺进口美国牛肉,实行时却变成指定国内两家国企为唯一进口商,国内市场零售价为300元/500克。如此一来,中国市民消费不起,自然也就无甚进口量了。
通过以上分析我们不难看出,中国以前所采取的诸如“让政商名流归国游说、通过捐助国外某政要基金会影响国外政客”等渗透方式在“绝不低头认输”的美洲雄狮川普面前均已失效!川普对极权有着清醒而深刻的认识,他在竞选谈移民时有句话给人留下极其极深的印象:“一些人因为自己国家的制度与文化的失败而来到美国,但是他们却想把那种失败的制度与文化带来这里!”看清楚没有,在涉及到国家前途与大是大非的问题上,川普一直比谁都看得更透彻,反应也比以往那些受制于政客钳制的总统更加迅速,行动更加坚定而决绝!
【弧评88】谁低估了川普,谁就会输得很惨
中国为何害怕与美国打贸易战?一、中国这些年的外汇库存主要来源于与美国的贸易顺差,如果离开每年三千亿至五千亿的对美贸易顺差,人民币的坚挺将失去应有的基础,极有可能在一夜之间急剧贬值,中国经济将迅速被打回原形;二、在长期的《商君书》管理模式下,中国国内的消费市场薄弱,在外资企业感觉所获利润越来越少、分批次加速撤离的大背景下,再加上曹家采取的一系列强硬管制措施,根本不可能吸引到更多外资进驻;美国经济强劲逆势增长,国内消费需求更趋旺盛,如果中国制造退出美国市场,墨西哥、印度、东南亚等一系列新兴经济体提供的价廉物美的优质产品将比粗制滥造的中国制造更加容易获得青睐,迅速填补这些中低端市场的空白;三、与美国招招见血的大手笔制裁措施相比,中国自己手中并没有多少反制王牌可打,专家所提出的限制美国农产品进口、抛售外汇等反制措施都是对自身损害远超对美损害的自戕之举——未来,除非八旗勋贵彻底改变自身陋习去适应世贸规则,否则中国制造将被彻底扫地出局,中国经济也将一败涂地。
谁都知道,面对美国的强势反击,曹家人内心简直怕得要死!但是为了千年面子的光荣传统,又不能在国内民众面前装出怂样,所以也只能遵循惯例继续在国内删帖禁言大耍窝里横、发动万千嘴炮对美国展开新一轮炮轰了!不过,据目测,许多因害怕在美亲属被遣返的嘴炮们已经选择了乖乖闭嘴,新一轮嘴炮攻势能否达到预期效果恐怕还真的难以预料!
实际上,面对强权的嚣张与死不悔改,川普政府压根就不需费太多劲,只需要直接宣布遣返一批流氓恶棍的亲属回国,估计曹家就会立马乖乖地俯首称臣,悔过认错了!
可以确信的是,谁至今仍看不清川普的真面目,不清楚他到底需要什么,低估了川普的执政魅力与能力,他就一定会输得很惨!除了融入世界大潮、遵从世界秩序与规则、采取互利共赢模式发展外,曹家还有更好的出路吗?国难当头,中国的御用专家们仍普遍畏首畏尾,关键时刻仍想着如何欺瞒真相忽悠民众,那种执意要一条道走到黑的找死节奏,我真的替他们捏把汗!......
(惨遭打压多年,宁折不弯抗争,坚持传播真相!)
【弧评88】谁低估了川普,谁就会输得很惨