印度央行出绝招:如果别发现使用加密货币,直接冻结银行帐户

2019-01-14 22:37阅读:
微信截图_20190112224557.jpg
印度的银行正“强迫”客户签署一份合同,声明他们不会使用比特币或任何其他加密货币。此外,印度目前不鼓励银行向与密码相关的业务提供服务。
印度央行实际上是在让人们在传统的银行业务和不断增长的加密货币服务之间做出选择。尽管印度一直是加密货币增长的“敌人”,但迄今为止还没有采取如此激烈的措施。
更有趣的是,如果发现银行客户使用比特币或其他加密货币,他们的银行账户可能会被冻结。
印度的银行客户需要签署的声明声明如下:
根据印度央行发布的规定,我在此声明,我不会处理任何与加密货币相关的交易,包括比特币。本人亦明白及同意,如本人被发现进行有关交易,银行保留随时关闭本人之户口而毋须另行通知的权利。
印度的ATM机在客户端发起任何类型的操作时都会显示类似的消息。
印度的主要担忧是与比特币和其他加密币交易相关的价格波动和安全性。虽然该国希望在几年内加密货币将成为常规的“货币”,但该国还没有准备好监管不成熟的加密市场,并正采取认真步骤,以消除这些货币。