新浪博客



厨艺初探趣味多,生活本领增长快
为了增加生活技能与实践本领,同时减轻家长的负担,利用本次假期我在家中学习了做饭。现将一些简单的方法与个人的感悟分享给大家:
宫保鸡丁
原料:葱白切小段(小半碗),姜片蒜片适量,郫县豆瓣酱、四两左右的鸡胸肉。
做法:1、肉丁(放盐、酱油抓匀,加一个蛋清抓匀,加料酒适量,加5克左右淀粉抓匀,在放点油抓匀)
2、麻椒油:青麻椒放碗里,锅中放油,油用手背感觉烤手关火,稍放晾倒入麻椒里。
3、炸花生米小窍门:起锅放油热油凉油都可,放入花生米,听到爆响在稍微上色捞出。
4、料汁:米醋(吃饭勺两勺)糖(吃饭勺两勺半)鸡粉(调料勺一小勺)淀粉(吃饭勺一勺)搅匀备用。
5、锅中放油烧热,放麻椒辣椒炒香,放入郫县豆瓣酱,炒出红油,放葱段姜片蒜片翻炒一下,放入肉丁翻炒,加料汁加花生米,浇上炸好的麻油出锅装盘。
红烧排骨:
1、将排骨洗净浸泡,锅中放凉水倒入排骨开火,水开后捞净浮沫。
2、如果紧排骨的水不干净,将排骨捞出温水洗净,高压锅重新烧开水,将排骨倒入,水位略低于排骨。
3、依次倒入料酒、生抽、豆瓣酱,放食盐、鸡精,用老抽调色,放入葱段、姜片、调料包。
4、盖好锅盖,压上气阀,大火上汽后计时15-20分钟即可关火。关火后可放置一边让它自行解压,切不可马上拿下解压阀。
pan >个人反思:
总体来说味道还是不错的,但是也存在许许多多的缺点,比如红烧排骨的火候还有所欠缺,所以不太入味,也不够软。宫保鸡丁酱汁调制的略酸,鸡肉有些柴。
希望各位小伙伴以及老师能够多多指导,我们一起进步,共同成长!
【抗疫情:停课不停学01】
书法静心沁润自身,专业素养不断提升
作为一名师范生,练好三笔字对今后的教学至关重要,因此我利用寒假休息时间练习了书法。在练习书法的过程中,我不仅提高了自身专业素养,还陶冶了情操,使内心更加平静。
未来目标:在硬笔书法以及板书上多下功夫,提高我的专业素养。
【抗疫情:停课不停学01】

停课不停学,线上学知识

虽然受到疫情的影响,我们不能如期开学,进行顶岗实习活动,但是我也丝毫没有松懈,通过网络进行线上学习,学习关于教师的理论知识,以便于今后更好的完成顶岗实习工作教学任务。
【抗疫情:停课不停学01】

(迁安建昌营初级中学-赵妍 来搞)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享