在贸易战争中没有获胜方,但是拉丁美洲还没有惨败

2018-07-12 11:06阅读:
美国的总统唐纳德·川普的贸易战争已经开始,目前的形式来看并不“好,而且容易取胜”。
中国观察家关注的是美国的大豆价格的影响(美国挑起贸易战,中方强势反击大豆两个月跌18%),他们需要从美国转到阿根廷和巴西的大豆(中储粮宣布:停止购买美国大豆!巴西
、阿根廷等替补全体登场!)
除去大豆以外,对拉丁美洲直接影响是有限的。但是地区观察家称巨大的挑
打开APP阅读全文
战越大,拖延的时间就越长。
墨西哥备受尊敬的El Reistista主编Luis Miguel Gonelez列举出贸易战将影响其他国家的五种方式:经济增长放缓,通货膨胀加剧,供应链终端,关税上涨,和世界贸易崩塌。所有的这些都将使墨西哥在NAFTA谈判阴影下的多元化努力变得越来越困难。
路哥伦比亚经济学家Universidad del Rosario的经济学家曼努埃尔和ReStPro对他的国家和消费者三方面的影响
l 贸易战(美国和中国)的经济放缓将减少对哥伦比亚出口的需求。
l 汇率波动会挫伤商业信息。
l 初级材料的关税(如钢材和铝业)将对使用这些材料的工业产生不利影响。
特立尼达和多巴哥官员都很乐观。穆迪和ComPeru在短期内不会看到秘鲁的坏消息,这都得益于多元化的出口市场,大约有四分之一的出口流向北美洲、拉丁美洲、欧洲和亚洲。然而,由于商业紧张,在过去的一个月,该国与智利一起受到铜价下跌10%的影响。
智利观察家指出,铜价下降不仅会影响该国,而且美国对中国出口农产品关税的任何好处都可能被其他地方美国出口增加所抵消。水果出口商协会(ASOEX)负责人罗纳德·布朗说:“我们不知道输赢在哪方,但我们宁愿情形一如既往。”
该地区的商界领袖和决策者面临着其他挑战。据传,阿根廷总统毛里西奥·马克里将这场战争视为其国家在中国的“粮仓”中失利的良机。他的问题是阿根廷“没有什么可卖的”——今年该国大豆产量损失了40%。据巴西对外贸易协会统计,即使是全球最大的大豆出口巴西也因大豆收割季节的结束而受阻,过去一个月的价格下降了14%
大多数人期待贸易争端很快-斯瓦斯莫尔的Gustavo Oliveira在几个月内达成了协议。当然,阿根廷希望特朗普和中国国家主习近平在未来十二月初于布宜诺斯艾利斯举行的G20峰会上“吸纳和平管道”。以智利农业安东尼奥Walk的话说,拉丁美洲希望“不支付在美国和中国质检的贸易战中被打破的盘子”。然而,从观察特朗普的顽固不化来看,似乎拉丁美洲和世界在结束之前必须付出代价。