最牛程序员利用虚拟货币全自动交易软件一年赚了300倍

2018-04-26 14:34阅读:
最牛程序员利用虚拟货币全自动交易软件一年赚了300倍
程序化交易,撈錢機器?
在A股混跡多年的秋海想到了詹姆斯·西蒙斯(James H. Simons)——對沖基金文藝復興科技(Renaissance Technologies)創始人。
這位81歲的老人被譽為最成功的對沖基金創始人之壹。
根據美國的《Alpha》雜誌公布的數據:2005年、2006年,西蒙斯分別以15億、17億美元的凈收入坐穩全球最賺錢對沖基金經理寶座,2007年以13億美元屈居第五,2008年西蒙斯又以25億美元的入賬高居榜首,索羅斯當年排名第四,僅入賬11億美元。
西蒙斯創立的文藝復興科技公司的旗艦產品大獎章基金(Medallion Fund)成立於1988年3月,到1993年基金規模達到2.7億美元時停止接受新資金。
1988年以來,大獎章基金年均回報率高達34%,這個數字較索羅斯等投資大師同期的年均回報率要高出10個百分點,較同期標準普爾500指數的年均回報率則高出20多個百分點,比股神巴菲特近20年間的平均回報率高18個百分點。
進入2017年,AI技術突飛猛進,正在改造資管行業。
2017年,全球最大資產管理公司貝萊德集團(BlackRock Inc)宣布,將對其主動型基金業務進行重組,計劃裁去壹批主動型基金經理,並用量化投資策略取而代之。
根據BlackRock重組計劃,約有40名主動型基金部門員工將被裁員,其中包括7名投資組合經理。
而重組計劃涉及300億美元資產,約占BlackRock主動型基金規模的11%,其中60億美元將被並入集團旗下的BlackRock Advantage基金,該基金主要采用計算機與數學模型進行投資的量化投資策略。
秋海是壹位80後A股投資者,目前有自己的私募公司。他有十多年的A股股票、債券、黃金交易交易經驗。
他旗下的資產管理規模從1億元做到14億,他依舊不滿足這個資產管理增長速度和收益。
“2015年的股災虧的很慘。”秋海坦言,他認為科技會改變資管行業,他壹直從事智能資管、智能交
易的投資,尋找好的企業,他期望無論市場漲跌,都能在市場賺到錢,而這,需要機器。
秋海在海外成立了公司,並招募了IT技術人才開發區塊鏈技術。他期望募集幾億元,通過ICO募集資金,開發智能數字貨幣交易系統。
“海外那麽多交易鎖,新ICO項目上市,需要成交量,而我研發的機器,能解決這些問題。”秋海似乎對海外數字貨幣自動交易信心滿滿。
“鳴弘、久坤、幻方、棋劍等國內量化交易系統做的較好的公司,都沒有進入這個領域,這給了機會。”在他眼裏,各國政府打壓比特幣交易,都是他發展的良機遇。