什么是fcolin量化机器人?支持满币网交易吗?看完了你就会明白!

2018-06-24 00:54阅读:
眨眼 0.4 秒,常被形容快,但有家公司花了 1400 萬美元,就為了讓自己再快 0.07 毫秒( 0.00007 秒),5700 分之一眨眼的時間。
什么是fcolin量化机器人?支持满币网交易吗?看完了你就会明白!
Jump Trading 公司在全球最大期貨交易所芝加哥商品交易所(CME)數據中心對面,買了一塊 12 萬平方米的空地。買了之後,他們沒蓋樓炒房,也不是為了風水,就是架微波通信基站,用於第一時間把交易請求傳到CME。
Jump Trading 沒說具體能快多少,但根據此前納斯達克在樓上安裝微波塔的提升來看,只有 0.07 毫秒。要有這個提升並不容易,因為原本就已經很快。常用的光纖是 2/3 倍光速,微波的速度是光速,比它快 50%,而且光纖一般不是直線鋪設。
對於交易員來說,0.00007 秒看到數據和 0.00014 秒看到數據沒什麽區別。因為從人眼看到的畫面,到大腦接受畫面需要 0.15 到 0.225 秒。但 Jump Trading 花錢不是為人服務的,它是讓計算機再快一點。
1、交易在0.2秒內完成
Jump Trading 是一個高頻交易公司。每當上市公司財報、政府發布利率變動或者 CPI 等影響金融市場的消息時,它的服務器便會利用預先編寫的復雜算法判斷公司股價在未來幾秒內的變化,並快速按照既定策略由電腦買入賣出股票。
由於高頻交易需要的時間極短,股價上的微小波動便能提供足夠的利潤或者減少損失,因而比其他人更快獲得消息從而完成交易,是每個高頻交易者都想實現的。
這不是 Jump Trading 第一次因為要比別人更快交易而投資基建。2013 年它們買下英國一處原來供北約使用的微波塔,只為把數據更快傳到倫敦商品交易所。交易具體怎麽進行的?《華爾街日報》曾披露過這樣一個例子,2014 年 12 月 5 日美國東部時間下午 4 點,化妝品零售商 Ulta 發布財報,當時股價為 122 美元。接下來事情的發展成了這樣:
4 點 0 分 0.15 秒,美國商業通訊社(PR Newswire)向
高頻交易公司和彭博社等交易終端機發布財報新聞。
4 點 0 分 0.20 秒,高頻交易公司以 122 美元價格賣掉 80 萬美元的 Ulta 股票。
4 點 0 分 0.242 秒,彭博社第一個發布了 Ulta 財報新聞;
4 點 0 分 0.464 秒,道瓊斯發布新聞;
4 點 0 分 0.7 秒,Ulta 股價已經跌至 118 美元;
4 點 0 分 1 秒,湯森路透發布 Ulta 財報新聞。
我們可以很放心的說,等到這時候,還沒有任何人類交易員讀完財報標題。盡管只過了 0.85 秒。人不可能和這樣的速度競爭。
此事引起美國證券交易委員會關註,美國商業通訊社受到來自監管層的壓力。盡管公司 CEO Cathy Baron Tamraz 認為“沒有做錯任何事”,但他也覺得“報道會讓人們對我們產生嚴重誤解,並擔心會對公司帶來深遠影響”。所以在咨詢控股股東巴菲特的意見後,美國商業通訊社停止了直接向特定付費用戶直接發財經數據的業務。所以高頻交易公司現在要等彭博社發布信息才能開始交易,會比之前晚 0.192 秒。聽上去更公平了?對機器是這樣。這也是為什麽交易公司在速度上進行了無止盡的投入。
2、最先進的技術都被用在交易上
通常來講,光纖網絡是長距離高速網絡連接的首選。但交易公司更喜歡用微波來提速,是因為美國光纖基本沿著鐵路鋪設,使得光纖傳輸距離大於兩地實際距離;光纖的光信號在線纜之中並不是直線前進而是不斷折角反射前進,並且受限於光纜內部的玻璃介質,光信號實際傳輸度大約只有 20 萬米每秒。
而微波在空氣中的傳輸度速度每秒接近 30 萬米。企業通過建微波信號塔、用接力的方式(通常建在山頂或者高建築物的頂端),將傳輸距離盡可能縮短,從而用最快的速度把信號從一處傳到另一處。
到了 Jump Trading 來說,還有什麽是比到CME街對面架設微波塔來的更快呢?
事實上,芝商所自己的數據中心也是通過微波來傳遞數據。2015 年 McKay 賣了一塊地給芝商所作為數據中心用地,上個月,奧羅拉附近的 DuPage 縣準許 McKay 公司新建一處微波塔數據中心,新塔到芝商所交易中心的距離比以往近了 188 米。跟 Jump Trading 的目的一樣,為了省哪怕 0.00007 秒。
不過微波傳輸也有短板,它通信質量易受糟糕天氣幹擾,尤其是雨天。因為雨點的大小正好可以吸收毫米波信號的能量,造成的結果就是毫米波的可靠性只能達到 90% 左右。
以及,它還會面臨帶寬不足的問題。Anova 公司專為投資公司提供高速網絡,它們單個微波基站帶寬只有 100 Mbps,光纖是它的 1000 倍。因此雖然微波的速度比光纖信號更快,但如果需要同時傳輸大量數據,便需要花更長時間等待傳輸完成。毫米波通信技術可以解決帶寬問題,可傳輸距離更短,不足 1500 米,同時也極易受天氣影響。
高頻交易公司並不是同時只買賣一個公司的股票,一般是同時買賣上千支股票,以及不同交易策略所需要交易的股票指數、期貨、外匯等。
所以光纖、海底光纜這種通信方式雖然“慢”,但更適合承載大量數據的交易,比如上市公司發布數兆大小的財報文件時。微波通信則留給對速度更敏感的交易。
另一家高速網絡供應商 Spread Networks 大概從 2010 年開始,花費 3 億美元挖通修建了一條橫穿阿巴拉契亞山脈的光纜隧道,目的是讓光纜不用繞道,將數據傳輸時間再縮短大約 3 毫秒。
看了高頻的交易,
你是不是想要低風險的賺錢?
你是不是不想手動的刷單挖礦?
你是不是想7*24小時的躺賺?
那就好好了解一下這個機會——FT刷幣套利
套利工具:FT機器人
什么是fcolin量化机器人?支持满币网交易吗?看完了你就会明白!
套利原理:
一般情況下,我們需要低買高賣才能賺錢。但因為FCoin的交易費100%返還,所以交易成本為0。額外會返20%交易費到邀請帳戶,這就給我們提供了套利空間。我們自己邀請自己。
如果同時買進賣出,則返到邀請帳戶的交易費為 (0.1% + 0.1%) x 20% = 0.04%。 (FCoin對每筆交易收取0.1%的交易費)
所以,只要交易時 賣出價 x (1 + 0.04%) > 買入價,即可盈利,高買低賣也能賺錢。
用機器人程序不斷實時抓取行情數據,發現條件成立時,同時發出買進和賣出指令,即可實現套利。