白马蓝筹成为近期护盘主力军

2020-05-11 16:12阅读:
今天成交最大的依旧是家电,在上周的巨量成交配合涨幅,量价齐升,所以今天开盘后就表现很强势,毕竟是大资金看好的品种,必然是看到了我们一般人看不到或者看不懂的地方所以有这样的表现我不觉得奇怪。


白酒今天开盘后也很强,白酒是在上周四开始带动人气的,当时科技股带动人气效果减弱,指数走弱的背景下,白酒板块一度盘中崛起,最强品种收盘冲过1300再次创记录,具有很高的辨识度,因此上周五表现强势,今天继续表现,毕竟被大资金给瞄上了。


还有一个5G品种,今天竟然成交两市第二,甚至尾盘涨停,很显然也是大资金所为,逻辑类似这里的家电,具备了较强的人气,也就具备了后期反复的可能性。


指数今天最终是冲高回落,主要是白酒冲高回落导致的,可以看出来在拉指数的方向,白酒的影响力很明显,尤其是在科技股这几天对市场影响力减弱之后,市场嫣然是白酒说了算。


水泥板块今天盘中也很强,但是从对指数的影响力来看,至少人气号召力还是差一些,从趋势角度来分析,水泥历史新高走月级别趋势的票好几个,但不知道为何存在感总是那么低,很少成为主动领涨市场人气的品种,而大多数时间只是作为一个跟风的板块在进行。


指数今天一度拿下2900,但是因为年线压制还是再次回落下来,这个位置要拿下年线,首先指数需要先稳住60天线,在这个位置横盘几天下不去,借机发动一个超人气板块还是很容易的。




特别提示:以上所有观点和个股,仅供参考,不作为你的操作依据,喜欢就点赞分享给身边朋友阅读!(更多分析请关注宋祺斌