忽略指数重个股操作

2020-05-18 15:11阅读:
今日受到美国对华为限制升级国产替代提速影响两市平开,震荡后高走最终小幅收涨,公共交通、农林牧渔、航空、船舶板块涨幅居前,元器件、IT设备、通信设备、半导体板块跌幅居前,个股板块涨跌互现,资金方面:沪市资金流入30.78亿元,深市资金净流入15.43亿元,北上资金流入46.21亿元。涨停69家,跌停20家。


从技术面看,大盘指数今天下探到2862点也是60均线的点位得到强支撑,随后放量震荡上涨,本周有突破2900点的欲望,至于上涨的空间,主要还是要看成交量的配合情况,如果量能能够持续放大,那么突破2900点---2950点是没有问题的,2920点区域附近是250均线是年线也是牛熊分界线,多空双方都知道意义重要,这里也是牛熊反转的标志,目前指数反弹距离该位置只有一步之遥,所以突破此区域意义重大,不管从那个方面讲,现在的反弹行情仍在。从大盘指数中长期来看指数处于底部区域,由于外围市场环境比较复杂,所以只好采用以时间换空间的走势,逐步夯实底部,但指数震荡向上的节奏没有改变,虽然途中会曲曲折折反反复复,但指数没有大跌及系统性风险,可以忽略指数重个股操作。


操作上,已经进入会议期,在会议期间有很多热点会被反复炒作,只不过这种板块和个股的上涨持续性还有待观察,不适宜追涨可以利用调整低吸,会议期间即使下跌也会有资金出来护盘,轻指数重个股操作;可以适当关注航空军工、医疗保健、食品饮料、芯片等板块题材机会。




特别提示:以上所有观点和个股,仅供参考,不作为你的操作依据,喜欢就点赞分享给身边朋友阅读!(更多分析请关注宋祺斌