新浪博客

存量资金维持跷跷板行情

2020-06-09 18:43阅读:

宋祺斌

财经博主

关注
今日指数震荡攀升走高最终小幅收涨,互联网、日用化工、旅游、仓储物流板块涨幅居前,公共交通、航空、供气供热、电器仪表板块跌幅居前,个股板块大部分上涨,资金方面:沪市资金流入32.17亿元,深市资金净流入27.89亿元,北上资金流入60.06亿元。涨停58家,跌停8家。


从技术面看,大盘指数继续创反弹以来新高2957点,拒绝深度调整,这波拉升以来,一直在5日均线上方运行,目标直指2968点,3000点整数关口,如连续对2968点区域围而不攻后,防备短线小高点出现,将会有变盘动作,没有成交量配合的行情只能震荡蓄势,上有2968点,3000点压力、下有2920点支撑,指数即便调整空间也有限,未来三周内指数仍然以攀升上涨为主;创业板指数一直运行在上升通道中,已经走出底部区域,后市机会仍然显现,注意把握回调下来的低吸机会。


操作上,轻指数重个股,虽然科技股、消费等热点主流在连续上涨后有所调整,但中长期仍然是主线方向;存量资金只能维持跷跷板行情,持续性上涨的题材人气板块缺乏,可以重点挖掘绩优股,回避业绩持续下降的垃圾股以及涨幅太大的股票。短线关注出击以5G为标的大基建以及二线蓝筹调整下来的低吸机会。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享