新浪博客

如期反攻!这几类个股还有机会!

2020-10-23 11:35阅读:

易股易金

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
高层会议即将来临,市场闻风而动,如预期依拖60线反攻进行时!


重时间节点来了,10月29日高层会议阐述十四五规划主旨,11月初十四五规划的建议稿全文发布,明年3月中旬十四五规划全文发布,明年后续发布十四五战略新兴产业规划。


大政策结合昨天利好券商的发文,A股趋势向上未变,今天的盘面还是算可以的。



从历史经验看,十二五和十三五规划发布前后市场情绪都有所提振,但由于两次都处于弱市中,因此持续性不强。


两次战略新兴产业规划发布之后市场表现都比较低迷,一方面与当时的市场环境有关,另一方面也与市场预期、利好兑现有关,5G、新材料等都在战略规划发布前提前反映。


长远看,十三五战略新兴规划加码的科技领域分化明显,动力电池、芯片、医疗器械、手机产业等强势板块甚至越过了2015年高点;硬件制造领域表现整体好于软件领域。


长线领先板块大多有良好的基本面或预期支撑:一类是景气度持续向好的医疗器械、手机产业、芯片、5G,以及ROE下滑但绝对值维持高位的人工智能;一类是新能源车相关的动力电池、燃料电池等当前业绩未放量,但政策不断超预期、具备渗透率提升逻辑、业绩有筑底迹象的板块。


接下来把握好风口,技术上把握主力已吸筹完毕,即将进入拉入阶段。










































我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享