新浪博客

沪指坚守3300,这类股迎建仓良机

2020-10-23 14:58阅读:

易股易金

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
在大河挡路当前,如果仅凭暴虎马河之勇,急于涉河赶路,可能一不小心就会被湍急的水流所吞没。滔滔的河水到了冬天,就会退却而露出了河床,或者结成冰了坚冰,于是大河便可顺利通过。


这是昨天上证指数易经要理,强调了今天的行情特点,不小心就会被湍急的水流所吞没。不断承压行情,给下周带来了隐患。


三大指数虽开局不错,但行情弱且延续了分化的特点,沪强深弱,沪指强一点,依然离不开银行的护主。


目前市场缺乏龙头板块的带动效应,北向资金的连续净流出,高位股的获利兑现导致持续下挫,同时市场扩容的节奏仍处在高位,中金的申购、蚂蚁金服的即将成行等大市值的公司上吸水效应对本以缺乏增量资金入场的市场举步维艰。


近期间在低估值的银行、保险处在低位能抑制板块的下跌速度,也可以讲起到稳定指数的作用。目前大金融板块的强与近期不断有白马股爆跌形成了鲜明的双比。


本周三大指数围绕60线上下震荡,60线是目前多空双方纠缠的阵地,还是那句话持股待涨。


下周即将公布的十四五规划,这个决定未来五年我国经济走向的文件,定会对在调仓换股的机构资金指明方向,也会引起板块概念加速变换。

















































我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享