新浪博客

谁将成为下一只比亚迪?

2020-10-24 09:30阅读:

易股易金

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
国庆之后,市场经过短暂的上涨,就一直维持比较弱势。


一方面,新股不断发行抽血,包括已经上市的金龙鱼、和即将上市的蚂蚁金服都给资金面带来很大的压力;另一方面,今年上半年,食品、医药、白酒、科技等,权重板块在机构资金的推波助澜之下,性价比已经极低,资金也找不到太多共鸣板块。

但疲惫的市场还是有东西可做的。比如最近这段时间一直风风火火的汽车板块。无论是新能源汽车还是传统汽车整车等板块都有个股走牛。外围美股和港股的汽车股也是不断新高。比如蔚来汽车、特斯拉等。




无论国内政策支持、全球造车技术变革、产业资本的推波助澜,都预示着将还是有黑马走出来。


欧洲的大众宝马、日本的丰田、美国的通用都在加大资金投入,试图在未来新能源汽车领域占据一席之地。这不,最近恒大汽车的新闻就不断刷屏,类似这些消息都在不断对二级市场发挥作用。


整车作为整个新能源汽车产业的最后终端,在资本陆续投入这么多年后,现在消费者培育终于到了一个起爆的节点。从比亚迪的销售数据可见一般。当数年的技术储备研发做后盾,产量开始爬坡放量的时候,就是业绩开始表现的时候。


偌大的汽车板块,浩荡的新能源趋势,不会就只有比亚迪一只个股走牛的。这仅仅是一个表率,资金会不断挖掘新的走牛品种。



整个板块的情绪起来了,风口到了,剩下的就是找到黑马选手,然后准确的骑上去。



我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享