新浪博客

跌出来的机会!这一方向或诞生下一只中能电气!

2020-10-25 09:00阅读:

易股易金

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
市场持续震荡,光伏板块却屡斩涨停,为何?答案是涨价!十一期间,光伏价格猛涨,假期结束后,光伏板块表现亮眼,龙头品种福莱特、中能电气连续几个涨停!可以说,在注册制和蚂蚁上市的冲击下,有基本面和业绩支撑的涨价题材,几乎是市场资金达成的共识!


跌出来的机会!这一方向或诞生下一只中能电气!



随着光伏概念进入调整,下一个可以媲美光伏概念的涨价题材是什么?经过对热门题材的深入研究,我们发现,液晶面板涨价潮来了!今年二季度面板价格达到年内低点,从三季度起,价格逐渐回暖,部分大尺寸面板价格上涨幅度超过30%,涨价趋势愈演愈凶!


根据Witsview公布的报告显示,本月下旬,32-65寸面板价格来到了56-207美金,单月涨幅从5%-12%不等,明显超出了市场预期。相比今年5-6月价格底部,大尺寸面板价格平均涨幅在50%左右!
跌出来的机会!这一方向或诞生下一只中能电气!


而这样的上涨在未来有望持续吗?


答案是持续上涨的概率非常大!从液晶面板的供需角度来分析,供给端,第四季度由于供给端电视面板产能分配不足,上游IC基板等材料缺货的现状,叠加三星关厂,导致全球四季度液晶面板依旧维持供应紧缺的状况。


而需求端,头部品牌维持强劲的备货需求,以及传统节日旺季来临,叠加终端厂商为明年提前备货,整体上,需求增长的局面继续,渠道补货需求强劲。


广发证券也预计,面板价格11月有望在10月基础上继续上涨。


如果说你错过了光伏在10月初的涨价机会,那么这次液晶面板的涨价机会,一定要把握!结合当下市场的投资风格,我们的布局思路非常明确:


1、 优选高景气度赛道
2、 业内龙头企业
3、 机构看好业绩表现,预测今年净利润增长均超过100%


随着市场调整进入白热化阶段,资金涌入液晶面板涨价题材只是时间问题,眼下正是我们散户布局的好时机。


具体标的,大家可以实时关注我的朋友圈动态(加我 V:AHL257),有合适标的机会我都有及时公布。
















































我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享