新浪博客

明天将继续大涨,这类股有机会翻倍!

2021-11-25 18:59阅读:

易股易金

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
今日沪深两市整体呈现出震荡整理格局,最终沪市主板以及创业板指数双双以小阴线报收。


行业板块涨跌互现,电网设备(特高压)、中药、医疗器械板块领涨,元宇宙概念股大跌。昨日强势板块诸如钢铁、煤炭、电力、军工等,今天全天走势低迷。


截至收盘,两市主力资金净流出438亿,北向资金逆势净买入超10亿。两市共计2400余家个股下跌,2000家个股上涨。全天两市成交继续维持在1.2万亿附近。


近期我们提到,在无增量资金入场之前,指数缺乏持续上涨的动力,而从市场情况来看当下也没有大的利空,因此市场不具备单边大幅杀跌的条件。因此,横向震荡整理,将是上证指数主要运行特征。而今天大盘指数的走势,基本与我们预判一致。预计这种横向震荡行情还会延续,而上证指数震荡的区间,短线上仍将锁定在3600-3580点一线。


创业板指数近期在3500点附近的整固,或将是在为后市向上攻击前高做准备。预计在经过连续三个交易日的小幅调整后,明天有望重新向上发力,并一举站稳3500点。


因此,当下市场操作建议继续均衡配置,在消费和高景气成长中做好攻守兼备。其中,消费行业中的医药、白酒已经呈现出明显中期底部向上反转行情特征,包括中药和医美细分领域,大家可以中线逢低布局;高景气成长中的军工、新能源汽车、新能源则继续中线看好。


其中,新能源汽车锂电上游、车载半导体芯片、智能驾驶、包括新能源的智能电网、特高压、储能、氢能源等细分领域,同样值得重点关注和配置。至于总体仓位,还是建议控制在三成以内。


























我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享